樱花作文
“下雪了,下雪了”你一定会疑惑,大热的天怎么会下雪呢?原来是片片樱花花瓣慢悠悠地落下来,像轻盈的雪花,美极了。
学校组织我们来到美丽的樱花湖畔,放眼望去,波光粼粼的水面泛起微微的涟漪,湖面在阳光的照耀下闪闪发光;湖畔周围白茫茫的一片,一排排樱花树倒映水中,她们在微风中舒展着柔嫩的腰肢。
湖里倒映着许多东西,有连绵起伏的群山,有一棵棵高大的樱花树,还有天上的太阳和白云,更有我们的欢
歌笑语。山、树、太阳、白云、人在樱花湖畔上组成了一幅绝妙的、无与伦比的山水画,给人赏心悦目的感觉。
这时,山上慢慢的起风了!站在樱花树下,任凭那小小的花瓣在身上跳跃,大地更是像铺了一层薄薄的纱巾,一切显得茫茫的。远看樱花一切显得那么白,像是白色的世界。近看樱花树,仿佛是一座雕塑,颇有姿势的摆在那里。顺手从地上拣了一朵樱花瞧了瞧,樱花有六片花瓣,中间有许多的小须须,须须上面还有黄点呢!花瓣白里透一点微红,像是小姑娘脸上的红晕。花瓣是内尖外圆,呈瓜子形。拿起樱花闻闻,有一点点清香,不像栀子花的味道那么浓,也不像一些野花没有味道,香味恰到好处。
哟!同学们正在对樱花议论纷纷呢!有的说:“这种樱花一点都不好看,颜色像没有似的。”又有的说:“是啊!一点都不好看,而且还是日本的国花。”还有的说:“这樱花白里透红多好看哪!不能因为他是日本的国花就说它丑啊!”
樱花,我被你的美所陶醉,被你的气质所震撼!