实小遍开文明花作文
“咚!咚!咚!”各班的中队长,大队 委手拿笔记本和大队辅导员,一起走进了科艺 楼,哟!他们这是干什么呀!嘻嘻!告诉你们 ,他们是要去观看六年级一班的主题班队活动 。
“乐山市实验小学六年级一班实小遍 开文明花主题班队活动,现在开始。”随着主 持人话音落下,班队活动也拉开了帷幕。主持 人我和各位同仁用优美的语句开了个头。
这次的班对活动经过我们的精心策划, 内容非常丰富,有相声,有三句半,还有游戏 等等等等。随着前面环节的过去,我们迎来了 第四个节目情景剧???《公交车交响曲》,表演 者用生动的例子,反映了当今社会上的不文明 现象,老人上车,没有人愿意让座,找各种各 样的理由来应付了事,两个好朋友在公交车上 碰见,大声喧哗,不顾多年来的情义,为争夺 一个座位而撕破脸。同时,在一阵快板声中, 所有的人都改掉了不文明的现象,在公交车上 开辟了一片蓝天。
而让我感兴趣的是第五个节目。走路你 会吗?接下来这个游戏教你怎样坐在别人腿上 走路,20个同学其心协力的坐在别人腿上走路 ,俗话说:“兄弟同心,齐力断金。”果不其 然,这20位同学就告诉了我们这个道理,可能 大家看到这20位同学玩的很轻松对吧!那你就 大错特错了,你瞧!这不有几个同学要来尝试 一下嘛!“预备,开始!”随着主持人一声令 下,这10为同学便开始了挑战,起初,大家还 觉得很奇怪,为什么他们比原来的组还走的快 ,仔细一看才发现,原来他们都虚坐着,可后 来慢慢坚持不住了,一个人踩到脚,便连累了 其他人,看来没有两三天的训练是不行的,不 过,主要还是不团结。
在这么多节目中,我最欣赏的是最后一 个压轴节目??诗朗诵《誓言》。每个同学都用 他们饱含深情的动作和语言朗诵出这首诗,同 学们给予了他们最热烈的掌声,随着诗朗诵的 结束,节目也进入了尾声。
这次的班对活动不仅带给我们快乐,给 我们留下了深刻的印象,也告诉我们,办好一 次活动不容易,同时也让我们明白了要学会做 一个文明的人,创建一个文明的社会。