希望的力量在于即使身处逆境,亦能帮助你鼓起生活的勇气;希望的伟大在于即便遭遇不幸,亦能促使你保持崇高的心灵。所以,把希望留给自己,彻悟生命的真谛。
希望铸造成功是谁,一双自信的目光,注视远方,只见蘑菇云徐徐升起,是谁,一个高大的身躯,怀揣希望,成就祖国的伟大理想。他就是邓稼先,他选择了自信。茫茫戈壁,飞沙狂舞是否使他一撅不振;烈日炎炎,苦涩的汗水是否使他停止不前?不!他把希望留给自己,怀揣自心,逆水行舟,终于成就千古大业,走向成功。倘若那飞沙的狂舞掩埋了他的希望,祖国能否走向强盛,倘若那苦涩的汗水洗刷下自信,祖国能否繁荣富强正因为他一个赤子的希望,从无到有,却改变了世界的格局;正因为他一个赤子的希望从零到一,却带动了生命的飞越。
因为希望,雄鹰敢于凌空展翅,号令长空,因为希望,花苞敢于含苞怒放,暗香扑鼻,徘徊世间。把希望留给自己,战胜困难,不懈努力在希望的光辉下我们走向成功。
是谁,一份华丽的墨宝,书写希望,挥洒于笔墨之间;是谁,一句悲鸣的感叹,歌颂自信,倾诉于飞扬文章。他就是孟郊,他选择了希望。怀才不遇,仕途无缘否是使他就此放弃,名落孙山,同窗讥讽是否令他自暴自弃?不!他把自信留给了自己。十年寒窗,学富五车,终于取得金榜齐名,成就梦想。倘若那考试的失败使他失去希望,萎靡不振,能否有那流传千古的游子之吟?倘若那同窗的嘲讽使他失去希望轻言放弃,又能否有那千百年来的永垂不朽?正因为他,一个学子的希望,从悲到喜,却取得了金榜题名,正因为他,一个游子的希望,从悲到壮,却成就了千年的永垂不朽。
因为希望,小草敢于面对风雨,茁壮成长;因为希望,牛犊敢于面对死亡,挑战生存。闯荡世间,把希望留给自己昂首挺胸,纵荆棘布满,但努力奋斗,战胜挫折,怀揣希望,在心新的曙光下,成就梦想。希望升华人生,从古到今,有多少英雄好汉因拥有希望而永垂不朽。范仲淹被贬流离,但他把希望留给自己,成就“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的壮怀,欧阳修背井离乡,但他把希望留给自己,成就了“醉翁之意不在酒”的洒脱;刘邦屡战屡败,但他把希望留给了自己,成就了繁荣昌盛的大汉王朝。
他们的人生之路充满坎坷,但是他们满怀自信,把希望留给了自己,用其希望刻画绚丽多彩的人生,而后永垂不朽。
一缕清香,他把希望留给了自己,那是冬梅的腊月芳魂,一江春水,他把希望留给了自己,那是江河的曲折婉转。一页历史,他把希望留给了自己,那是人生彻悟的真谛。