“家辉,快来!”妈妈急切地喊着我,还以为有什么大事情呢!于是,三步并两步跑到妈妈面前。
妈妈打量了我一番,默默地说了一句:“怎么长得这么快啊!”我疑惑地问到:“什么长得快?”“当然是你的头发咯,前两个星期才剪过,唉……只好再给你剪了。”
妈妈拿出一系列工具,有:剪刀。牙剪。梳子。海绵块。电推剪等……琳琅满目。应有尽有。妈妈先给我围上一块围布,把我的头发打湿,就开始动手了,她先用梳子把我的头发竖起来,用电推剪从梳子上顺势推过,只听电推剪“吱吱”地响着推在梳子上,发出“沙沙”地响声,头发一簇簇地掉了下来,飘落到地上,像一团团黑色的绒毛飘落下来,又像大雪一般飘落,一丝丝,一簇簇,让我觉得理发也不是一件无聊的事,起码可以看到这壮丽的“雪景”不是吗!不过,这“雪”落在脸上可不是凉凉的,而是痒痒的。
剪的差不多了,妈妈拿出牙剪和梳子准备修改,先用梳子把我的头发梳起来,用牙剪把高出梳子上的头发给剪掉,发出“咔嚓”,“沙沙”“咔嚓”“沙沙”……的声音。像一场交响乐的大合奏,使得我闭上眼睛,细细的品味着这天地之间的合奏……
不知不觉的,头发剪好了,这美妙的合奏也悄悄地结束了……