雪白的绒毛,背上“披”了一条灰色的“带子”,大大的眼睛忽闪忽闪的,透着几分可爱。粉嫩的小爪子和小鼻子小嘴巴讨人喜爱,小巧的耳朵贴在脑门两边……这就是我家的小仓鼠——球球。
为什么叫它球球?顾名思义,球球球球,长得就跟一个小圆球似的,真可爱!
球球是我最喜爱的,当时买仓鼠的时候,我一眼就看中了这个小东西,它正钻在木屑里玩儿呢,我心一横,就把它给买了下来。
买回家的时候,我逗着它,还给了它一些米粒,看着它两只小爪子捧着米粒啃得起劲儿,不禁伸出手指点了一下它的额头,球球扫了我一眼,继续吃饭,忘恩负义的东西……
之后的几天,我们并不像想象中的相处的很好,因为……
相处第一天(乌龙记)
白天就这么愉快的过去了,到了寂静的半夜……“砰砰”的声音吵得我无法入睡,只好起床看看发生了什么事,呀!我忘了给球球喂饭了,球球正想爬出去呢,于是。利索的起床,弄了一些米饭,放在球球的“家”里,这下可好,终于可以睡觉咯!
相处第二天(萌爆了)
嘻嘻,这小家伙真可爱,不好好耍它一下怎么行呢,于是我们就展开了一场战争……
今天我故意不给球球吃饭,看它会有什么反应,没想到,这一闹,可让我那小心肝碎的啊……
当我正幸灾乐祸时,球球居然伸出两只小爪子做了一个求人的姿势,可把我萌翻了!
球球给我带来了很多快乐,希望我和球球能快乐的生活……