夏夜星空作文
白茫茫的银河,静静地躺在湛蓝的天空 中。灿烂的星群在银河里闪动,像是无数飘在 河上的航标灯。
你看,靠着银河的那几颗星,多像一只 只银河中展翅飞翔的天鹅,那就是“天鹅座” ;在银河南端的那几颗星,多像一高举双夹, 翘着尾巴的大蝎子,它是有名“天蝎座”;在 银河左边的那几颗星,多像一把精致的大琴; 在银河右边的那几颗星,多像一只要起飞的雄 鹰;那颗牛郎星是多么耀眼,好像正望着对岸 的织女星,使我们不由得想起了“牛郎织女” 的美丽传说。天空,真是一个神话般的世界。
满天的小星斗,它们尽着自己的力量, 把点点滴滴的光芒融汇在一其,虽然不如太阳 那么辉煌,也不如月亮那样清澈,但它们梦幻 般的光也洒到了人间,把大地变成了一个奇异 的世界,诱发这人们探索的欲望。
啊,我爱夏夜的星空,因为它是那么美 丽动人,那么富有神秘感!