描写我的烦恼作文
你们一定会问我,我的烦恼是什么,我告诉你们大家吧!就是……“当当当当”写不出这次的大作文,哈哈!怎么样,好笑吗?来看看吧!
放学后,我回到家里,先做完数学作业后,便开始写作文。我先仔细地看了一下语文书上的要求,构思要写什么,我冥思苦想,想呀想,终于想出来了,就写未来的世界,写工业、写农业、写植物、写建筑、写食物等,幻想着这篇作文完成后一定会挺不错的,可是哪知刚写到一半,就因素材缺乏,只好放弃了。
然后我又认真地、仔细地想了想,灵感便出来了,我提笔急书,仔仔细细地写下了这篇作文。通过这件事,我从中知道了,写作文要注意平时积累素材,不能临时抱佛脚。