描写我的烦恼作文
星期五我写完作业,匆匆忙忙地理好书包回家了。下到三楼,才突然想起:哎呀,雨伞忘拿了!我急忙跑回教室,拿好雨伞回家了。
回到家里,奶奶准备开饭了。我洗好手,坐在饭桌边大口大口地吃着。爷爷一边看着我吃饭,一边问我:“芸芸,你的红领巾呢?”奶奶也接着问我:“对了,还有你的水杯呢?”“我的水杯掉在书架上,没拿来。”我又摸了一下口袋,说:“红领巾也没拿来,都落在教室里了。”爷爷说:“那你星期一去上学,怎么办?”我低着头,说:“那我吃好饭在去找吧。”
饭后,爷爷陪我又回到了学校。和保安叔叔说明来意后,保安叔叔说:“那你去找吧!”我到了五楼教室里,先把水瓶从书架底部捡起来,然后把红领巾也找到了,原来红领巾是在我理书包的时候掉的。找到两样东西,我们下楼给保安叔叔看了一下就回家了。
回想起来,我从一年级上学到现在,由于记性差已经掉了许多学习用品了。如:铅笔、橡皮、尺等。特别是上学期,竟然连数学课上的《基础天天练》也搞丢了。虽然老师又给了我一本,但作业还是要补的。接下来的日子里,又把语文的复习册不见了,我只好问同学借来稿纸去复印,抄写,再补上之前的作业,加上回家作业,那段时间真够我忙的。唉,这就是由于记性差给我带来的麻烦。
今天吃午饭的时候,我问爷爷:“记性差有什么办法?”爷爷沉默了一回儿,语重心长地说:“没关系,只要多吃点儿补脑的食物,最关键是平时多动脑筋,,长大后会好的。” 我听了,心里踏实了许多。