我,一直一直追寻你的脚步……
你在哪里?你在哪里?
你躲在婉约的鸟声处吗?你躲在翠灵灵的枝叶里吗?你躲在淅淅沥沥的雨声中吗?你躲在淡淡的桂花香味吗?
哦,你在转角处!
旁边的树枝换上了新衣裳,翠绿翠绿的,那小鸟们在上面轻轻叫着,怕惊醒了你哦!旁边那些干枯花朵重新绽开了,开除了黄的,红的,橙的,好惹人喜爱哦!溪水静静的流淌着,轻轻的;你来临时,水声扑扑通通,不能掩盖心中那颗热情……
哦,你在房子外!
轻轻的雨,静静地下着!那豆粒大的雨点掉落在屋顶上,似有声,又似雨声,奇妙的旋律,动人的乐章,仿佛是你的一番美丽的杰作。点点的雨,把透明的窗户打湿了,模糊了……静静的看着窗外,一对父女俩在大街上走着,父亲把伞儿倾向女儿一旁,好温暖!你的出现,给世上增添一份浓浓的父爱的暖流……
哦,你在河边!
轻轻的风,吹拂着河面,泛起一圈又一圈的涟漪。轻轻的河水,游起几条调皮的小鱼儿,跃动着别样的情怀;那黑黑的小蝌蚪好可爱,“一下一恐”他们全跑光了;那宛若梳着秀发的姑娘,宛若出浴的美女,宛若着风儿吹拂的风铃——柳枝,“不知四叶谁裁出,二月春风似剪刀”,美丽的你,为我们描绘出如此美丽的图画。
哦,原来是春天,你一直都在,在我们的转弯处,凝眸里……春天,你带给我们五颜六色的花海;春天,你带给我们动人的乐章般的春雨;春天,你带给我们惬意的春风;春天,你送给我们别样的情怀……
哦,我找到了你——春天!