捉迷藏作文
那充满喜悦和欢乐的童年,是多么美好,多么令人流恋!那一件件有趣的往事,就像一朵朵开放在我心中的花,无比鲜艳、诱人。
四年级暑假的某个星期天,几个同学来找我玩。可是玩什么呢?我家实在没有什么好玩的。我拍着脑袋,紧皱着眉头,想了老半天仍没想出个好办法。还是王峰的主意多,她眨着大眼睛对我们说:“咱们玩捉迷藏好不好?”对呀,这个主意不错,我连忙说:“好,就玩这个。”
我们立刻活跃在我家不大的房间和外面的大厅里,你藏我躲,你追我跑,玩得可真开心。无论他们藏到哪儿,都逃不了我敏锐的眼睛。因为我对这儿的一切太熟悉了,所以每次我都能轻而易举的捉到他们。
又该我捉了,我在屋子里搜索着。墙角里的箩筐微微摆动着,引起我的注意。仔细一看,哈,尽管上面盖着一张草席,但一双手却扒在箩沿上。我暗暗高兴,装着没看见的样子,大摇大摆地走过去,故意在箩筐边停下来,嘴里喃喃地说:“哎呀,都藏到哪去啦,找了半天也没找到,累死了,就先坐在这箩筐上面歇一会儿吧。”刚说完,里面的徐成就着急地说:“别,别,我在里面啊。”我一听乐了,真是不打自招啊!可我表面却装着很吃惊的样子说:“原来这里还有个人呀!”徐成出来后,朝我挤挤眼睛,吐吐舌头,不好意思地笑了。
轮到我藏了,藏到哪儿呢?秘密的地方别人都藏过了。我用眼睛不停地扫视着屋子和外面的大厅。忽然,我在屋子里看到一张凉席,灵机一动,就叫爸爸把凉席卷成筒儿,用绳子捆住,然后再罩住我。这次该林鑫磊捉,我在席筒里安静的站着,心想:“她一定猜不着我会藏在这儿。”不一会儿,门“吱扭”一声开了,随后又响起了轻轻的脚步声。我知道她开始找了,心情不由地紧张起来,怀里就像拿了一只兔子,突突直跳。她知道我藏在这儿吗?也许……我胡思乱想着。就在这时候,传来了她“咯咯”的笑声。咦,怎么,他知道我藏在这儿了?她可真聪明呀!我心里嘀嘀咕咕的。这时林鑫磊说话了:“快出来吧,我早就知道你藏在这儿啦,还等我去揪你的耳朵吗?”一听这话,我就像泄了气的皮球,心想:“完了,人家知道我在这儿了。看来,我只得做‘俘虏’了。”便垂头丧气地在里面答话:“你帮我解开绳子吧,不然我出不去呀!”林鑫磊赫赫的笑着,好一会儿在解开凉席,得意的说:“你可真‘行’呀,本来我不知道你藏在这儿,只是试探试探,没想到你自己主动缴枪投降啦!”说完就仰头大笑。我呢,又嘀咕开了:“要早知道这样,我才不说话呢;早知如此,何必当初呢!”
……
啊!童年,你给了我多少欢乐和幸福啊,真想永远都沉浸在这欢乐的海中。