有一天,天空蔚蓝蓝的,小草也从地里钻出小脑袋,抬眼望去绿幽幽的镶嵌着美丽的花瓣,真是天作之合。还有波光粼粼的湖,波涛一层推一层,湖边有柳树,微风一吹,它的小辫子随风而飘,好像在和微风姐姐一起嬉戏。这种风景让宋代诗人入迷。诗人叶绍翁走过来,叶绍翁诗人看见平凡的树也会发出淡淡芬芳,叶绍翁诗人看得如痴如醉,一会儿叶绍翁往前走了几十步,看见有一座空房子,门是用木头搭的,但是墙却很高,诗人很想进门休息一会,便轻轻地敲门,总是没有人来开。叶绍翁诗人默默地想可能是主人在休息吧。叶绍翁想这里面肯定有各种各样、千奇百怪的花,便抬头望了望,如果有一枝红杏长得很高了,所以露出了头。微风一吹,摆着它美丽、细巧的嫩芽。
叶绍翁诗人心里想。