我的同桌吴竞仪是一名留守儿童,父母都在外地打工,她和自己的爷爷奶奶一起生活。有一回吴竞仪一个星期没有来上学,没有一个人知道她的下落,她就像从空气中突然蒸发掉了一样。而一个星期之后,她又突然出现 在教室里,在大家的一再追问下,她声情并茂地讲述了一件不可思议的事情:
就在一个星期前的一个晚上,我正在床上睡觉,这时,一位穿着白纱衣的仙女从窗户里飘了进来,轻声对我说:“我是天上的善神娜多丽,我知道你很想你的爸爸妈妈,所以就送你一样东西。”说完拿出来一块玉,递给了吴竞仪。
吴竞仪不敢接那块玉,就支支吾吾地说:“你是怎样知道我想爸妈了呢?再说了,有了这块玉又有什么用呢?呜——呜!”吴竞仪说完就又哭起来了。
娜多丽笑了笑,对她说:“你不要就不要了吧!还是让我好事做到底,带你去见你最盼望见到的父母吧!”说完就把玉收了起来,把手伸了过来。
吴竞仪立刻不哭了,把手伸了过去,微笑着对她说:“你真的能让我见到我的父母吗?”
“对,不光是你的父母,连你盼望的都能让你看到!”
“好,我跟你去!”
就这样,吴竞仪跟娜多丽来到了她父母打工的地方,并跟她们一起疯玩了三天。那几天,爸爸就让她骑在自己的背上,背着她走。妈妈给她买好吃的东西,什么薯片呀,锅巴呀,冰糖葫芦啊……凡是吴竞仪喜欢吃的都给她买了。还给她熬八宝粥喝。吴竞仪快乐地度过了三天。
第四天,娜多丽又带着吴竞仪去了最高档的酒店,吃了最好的饭菜,这又是个快乐的一天。酒店里还给客人准备了新衣服呢!吴竞仪在这里度过了四天三夜。
……
第七天,娜多丽对吴竞仪说:“今天就是最后一天了,你要好好珍惜哦!”于是娜多丽又带着吴竞仪来到了游乐园,又让她疯玩了一天。什么过山车、摩天轮呀!凡是游乐园有的,吴竞仪全玩了,最后,娜多丽又把她带了回来。
听完吴竞仪的故事后,我们都为她感到高兴,因为她快乐,我们也快乐。后来,我还和吴竞仪成为了好朋友,经常带她到我家玩,我的爸爸妈妈也非常喜欢她。吴竞仪变得开心了,乐观了,开朗了,学习成绩也优秀了……