果然,爸爸一回来就大声说:“千千,是不是你打碎了我的花瓶?”我说“才不是呢,而且你怎么知道是我打碎的,你又没有证据。”爸爸被我说的哑口无言。
我不知是高兴还是不高兴,总觉得好像有什么东西在心里压着一样,脸上红一阵白一阵,心想去和爸爸说对不起吧,可这三个字怎么也说不出口。怎么办?为什么这件事要发生在我身上?我的心情就像吃了二十五只老鼠——百爪挠心。
我心想不能这样,老师不是常说要做个诚实的孩子嘛!不管了,我全豁出去了,爸爸要骂就骂好了,大不了长大赔他一个,终于,我对爸爸说:“爸爸,对不起,花瓶是我打碎的。”“算了,花瓶碎了就碎了,重要的是你肯承认错误。”
今天,虽说我打碎了花瓶,可我学到了一个道理,那就是做人要诚实。