从小到大作文
我有一个从小到大的朋友,我们现在上学了,在一起的时间少了。
她的年龄和我差不多大,身高和我也差不多高。她有一双大大的眼睛,长长的头发,她的学习成绩比我强(妈妈经常拿这当话题),但体育方面我们不分上下。
有一次放假,她来找我玩,我们就来到了我们的秘密基地——海边。我们在海边捡贝壳,在沙滩上画画、赛跑。我们玩的正起劲的时候,突然听到有人大喊“救命!救命……”她放下手中的东西就往喊“救命”的那个地方跑,到了危险的地方,知见一个小男孩在是水中挣扎着。她奋不顾身的跳进河里,去就那个小男孩。她把小男孩就上来时,全身湿透了,但她并没有顾及自己,只是忙着救小男孩。小男孩醒后,就“哇哇”大哭,在她的安慰下,小男孩终于不哭了,把事情的经过告诉了我们,原来:他和他的妈妈吵架了,一气之下来到了海边,一不小心,失足掉进了海里。她劝告小男孩的同时又带有些许的责备,以后不要在这么做了。小男孩很乖的点点头,然后想家的那个方向跑去。我向她竖起个大拇指,她有些害羞了:“一般一般啦!小菜一碟!”我们为了庆祝我们再次一起做了一件好事,把晚餐移到了沙滩上。我们晚上在沙滩上吃野餐、看星星、谈理想、说彼此的悄悄话……
我是个典型的暴脾气。从小到大没有人能容忍我的暴脾气,从小到大也不知道以为我的暴脾气和别人干过多少次架,多少次被爸妈妈……尽管如此,她还愿意和我做朋友;愿意让我对她发脾气;愿意让我在她面前做最真实的自己;愿意让我把我的喜、怒、哀、乐在她面前全部表现出来;愿意让我在她面前可以不顾形象的做事……她经常对我说:“你哭我陪你哭,你笑我陪你笑,遇到困难想想我,姐们会永远在背后挺你的。”
她就是这么一个乐于助人、关心我、懂我、在最危险的时候挺身而出的人。你想知道她是谁吗?她就是——(此处略去一个人名)