雪作文
雪多么的纯洁、多么的纯白,而在这上面却有着一道长长的又无法祢补、挽回的伤疤。
在2000年的冬天,突然下起了大雪,人们都出来玩雪,小孩就在一边堆起了自己最喜欢的雪人,我也不例外在那拿好了雪人的手(扫把)、雪人的鼻子(萝卜)、雪人的眼睛(鸡蛋),旁边还拿了一根树枝随时准备画嘴巴,一切准备完了,我就开始堆雪人了。
刚开始我是先把一小堆雪揉在一起组成一个小圆形,然后慢慢,慢慢的将它去和别的雪揉在一块,组成一个大大的圆形做头部。揉啊揉啊,大概揉了半个小时,终于揉了一个大大的头部。在这半个小时内,我的手并没感到热,而是感到一丝一丝快乐的暖和,脸上也露出了笑容。做完了头部,我开始做身子了,身子和头部一样都是堆成一个大大的圆,而这个圆要比头部的那个圆大的多。
我又堆了好久,终于堆出了一个巨大无比的雪人的身子,堆完头部与身子,我将它们和在一起了,这一和并引来了不少人的观看,在将我带的工具插上,就做好了一个大大的雪人,旁边的人看了都赞不觉口的表扬我做的雪人多么好,我的心里高兴极了。
恶梦拉开了帷幕,一个人说:“快来看,这个小朋友比戚飞翔做的雪人更好。”
听了这句话,小朋友全都跑到他那边了,听着他们一句句的表扬声,我忍不住了气冲冲的鼓着脸向那边冲跑过去。一到那,我挤着眼睛看了一眼,然后像牛一般的朝雪人走去一把将那个雪人打翻了,这还是未能消除我的心头之恨。小孩在一旁哇哇的大哭了,他父亲走来将小孩抱走了,路上小孩一直在喊:“我要雪妈妈,我要雪妈妈……”
又有人说:“这个小孩可惨了,一出身不久妈妈就去逝了,一堆雪人就等于堆自己的妈妈。”
听了这句话,我的恨没了,心碎了久久站在那儿看着那堆雪,“我要雪妈妈”这句话也在我心中一直回荡。从那以后,我每到冬天都会做两个和蔼可亲的雪妈妈做为我堆他的歉意,并且经常做善事来纪念他妈妈的灵魂。