妈妈,我想对您说,现在已经是科技发达的XX年了,我希望您不要像以前那样劳累了,您得学会利用科学啊!
以前家乡,没有洗衣机,没有空调,没有暖气机,那也就算了。
自从搬进新家园后,那时,什么都有,这一切问题都解决了。
记得那天,火辣辣的太阳烧烤着大地,您从奶奶那里走回来, 走着炎热的大地,回到家里一串串汗水流下来,我连忙打开空调让您享受清凉,而您固执地说:“快关了,快关了,我吹吹电扇就可以了,空调多费电。以前没空调,我们还不是这样过的。现在虽然富裕,但还是不能浪费啊!”
这时,我捧着一盆衣服倒进洗衣机,正准备洗,您见了,连忙把衣服从洗衣机里拽出来,还嘀咕着说:“唉,这洗衣机虽然方便,但既费电,有费水。用手洗衣多,省水省电,还比洗衣机洗得干净呢!
妈妈呀,洗衣机虽然不省水也不省电,但比手工洗衣来可省力啊!
妈妈,您知道吗?现在已经是高科技时代,样样事情都讲科学,而且,用手洗衣服,手就皱起来了。