哭鼻子作文
我家有一位哭鼻子能手,她就是我的妹妹。
昨天,我做完一份暑假作业,便开始觉得百无聊赖。这时,五子棋跃入眼帘。咦,此时不如利用“垃圾时间”找“哭鼻子能手”对弈,这主意不错吧!妹妹听说有得玩,便爽快地答应了。
比赛开始了,妹妹执黑棋,我执白棋。起先,妹妹小心谨慎,每一步都如履薄冰;而我呢,仗着比她年长几岁,就傲慢轻敌,下棋时漫不经心。结果,第一局我输得一败涂地。第二局开始前,我深刻反思:这次可不能大意了,骄兵必败啊!于是,我改变战术,以攻代守,让妹妹的棋子有去无回。妹妹赢了第一局,本来沾沾自喜,却一下子发现当前的形式每况愈下,便心急如焚。可惜,就算她用尽“洪荒之力”思考,还是难逃节节败退的命运。“哼,龟兔赛跑,乌龟赢了可不是因为它跑得快,而是兔子睡着了而已!”我抓住机会打击道。没过多久,妹妹的棋子便大势已去,离全军覆没不远了。
看着自己一枚枚棋子“光荣殉职”,“哭鼻子能手”鼻子一酸,眼泪快要溢出来了。三分钟后,我一路势如破竹,妹妹开始变得手忙脚乱,出棋子的时候漏洞百出……最后一颗棋子被我干掉的时候,妹妹如同地雷一般的哭声便在我耳膜附近来个大爆发。
“唉,雷声之后,应该就是倾盆大雨吧!”果不其然,妹妹眼眶里的泪水如同断了线的珠子一般往下掉。
“别哭了,哭鼻子能手!我们老师说过,一次失败并不意味着一辈子失败,只要吸取教训,下一次肯定可以东山再起的!”我学着老师的样子“谆谆教诲”道。
“东山起个头!别像只麻雀似的叽叽喳喳直叫!你这个坏哥哥,要不是你耍赖,我怎么可能会输?!……”大道理无法入心入脑,表妹反而哭得更欢了!说着,她顺手掀翻了棋桌,留下一脸懵逼的我。
这就是我家的哭鼻子能手,“哭功”厉害不?