哭鼻子作文
一天,我放学,老妈把我接回家,我吃了一点东西,就开始做作业。
我马马虎虎地做了起来,做完了也不检查,不一会儿就做完了。我就开始玩了起来:一会儿玩手机,一会儿看电视,一会儿踢毽子……
突然,老妈问我:“作业做好了?”
“是的。”我一边摆弄着玩具,一边头也不回的回答老妈的问题。
“把数学作业给老爸看!”
“哦。”我只好放下玩具,把数学作业拿给老爸看。吃完饭,老爸就认认真真地看作业,发现好几条错误,叫我来听。我不耐烦地听着,走神了好几次,老爸凶巴巴地说:“听好了!”我把这话当成了耳边风,继续走神。老爸一下子站起来:“滚,给我滚远点,越远越好!”听了这话,我坐在沙发上,一动也不动。过了一会儿鼻子一酸,眼睛模糊了。我的眼泪像小溪流,停不下来。
“怎么了?哭啦?”老妈一脸疑惑地看着我,我只是坐在沙发上,一声不吭。
“为什么哭?告诉我。”老妈把耳朵凑近我的嘴。
我的小拳头握的紧紧的,刚想抬起,又松开,放下。终于,我说出原因:“老……老……老爸骂我。”
“老爸骂你?没有吧?”
“有!”我的眼泪又猛地流下,一直淌到下巴上。
“好好好,别哭了。”老妈转过身对老爸说,“你下次说话注意点。”老爸沉默了。老妈又对我说:“你这样做也不对,老爸检查出你有错误的题目,你就要认真听,不能三心二意!不然下次做到同样的题目你还是不会做的,知道吗?”
我点了点头,感到好受些了,可这一哭就是半小时,一时停不下来,我只好努力深呼吸,慢慢调整情绪,把这场“灾难”送走!