哭鼻子作文
在假期里,我读了一本叫《哭鼻子的大书包》。这本书的主要内容是:小主人公是一个既胆子小,又爱哭鼻子的小男孩。别的同学都叫他爱哭鼻子的大书包。当然,这也成为了他的绰号,他真正的名字叫莫沫。后来班里的蓝岚老师就让一个叫朱伟伟的男同学上学、放学都去接送莫沫。由于莫沫的胆子小,班里的几个同学都很瞧不起莫沫,朱伟伟就为他打了一次架。结果在校长面前,莫沫却把责任推到朱伟伟的身上,就这样他失去了最后一个朋友。就在莫沫上五年级时,没想到莫沫期末考试考了全班第一名。就在莫沫沾沾自喜时,学校又举办了一次奥数竞赛。全班同学都把希望寄托到了莫沫身上,可莫沫却在考试中失利。
他来到一个叫莲花岛的地方,经历了一次冒险,这次冒险让莫沫告别了眼泪。莫沫虽然很爱哭鼻子,但他发誓再也不哭的精神令我感动,一个小学生可以制止住自己的哭是很难的一件事。我们要向莫沫学习,遇到困难时要坚强点,哭是不能解决问题的,必须要坚强的去面对,我是一个男生就要更加的坚强。 莫沫原先是一个自私的小男孩,就是因为他的自私,所以他失去了他的好朋友。变成了一个“孤家寡人”。看到这里,我很快明白了一个道理,一个自私自利的人,莫沫的经历就给了我们一个很好的教训。所以,凡事都不能只想自己,要多为别人着想,做一个宽容、大度的人。