自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天乌鸦又得到了一块肉,想出了对付狐狸的办法,它先把玻璃放进肉里再把肉包好。然后停在上次那棵大树上休息,这时嘴馋的狐狸正想:“上次乌鸦就在那棵树上被我骗到了一块肉,这次再去碰碰运气吧!”没想到真的碰到了乌鸦,狐狸看到它的嘴里又叼着一块肉,口水都忍不住流了出来。眼珠一转又想到一个用甜言蜜语哄骗乌鸦的计划……
“乌鸦大姐你见到我千万别生气呀!上次那块肉我是帮你保存起来的,如果不信,我现在就去拿给你。”乌鸦假装感动地叫出声来“谢谢你,狐狸兄弟。”狐狸以为阴谋得逞了,立即吞下了掉下来的肉,玻璃碎片一下子扎破了它的嗓子,狐狸再也说不出话来了。
乌鸦真高兴,为动物王国除了一害。