叮铃铃,叮铃铃,清脆的下课铃声响起,同学们像刚出笼的小鸟争先恐后地跑出了教室。
安静的操场顿时变成了欢乐的地海洋。你瞧!远处,七八个小朋友像离弦地箭一样像前跑去,他们你追我赶,不分胜负。突然,小翔像脚下踩了风火轮,跑得飞快,把所有地选手都远远地抛在了后面,还像时不时向为他呐喊、助威地同学们挥挥手,好像自信地说:“放心吧,第一名非我莫属!”五六个穿着花花绿绿衣服的女孩子正在跳绳,远远看去,真像几个装了弹簧的洋娃娃。近处,有的在操场上晒太阳,有的坐在一起聊天,有的在踢毽子。
叮铃铃,叮铃铃,急促的上课铃声很快就响起了,同学们都飞快地奔向教学楼的大门。顿时,操场上又变得鸦雀无声。整个过程就像一片水平如镜的海洋,在经历了一场暴风雨之后,又重归风平浪静了。