课间十分钟作文
我的课间十分钟是丰富多彩的,请同学们来参观吧。
课间我有时喜欢和陈曦同学聊天,经常会聊到课堂上有趣的事情。我一言,他一语,两个人争着抢话说。说到好笑的事情时,我常常笑得前仰后翻,而陈曦则滔滔不绝地讲着,兴奋时还手舞足蹈的。
有时我不得不趴在桌子上改数学卷子,试卷上的数字像一个个小蝌蚪似的乱七八糟。这时我的脑袋会突然短路,心里也像热锅上的蚂蚁一样抓狂。我会请教王冠羲同学给我讲解。他在草稿纸上写下算式,一步步耐心地给我讲解。我的头脑渐渐冷静下来,心里有了解题思路,飞快地写下正确答案。
有时我在阅读,我喜欢看各色各样的书籍。在书的世界里,我一会儿和聪明的爱克斯探长讨论数学难题;一会儿和智慧的诸葛亮商量国家大事;一会儿又和夏洛一起帮助小猪威尔伯织网,而我最喜欢的是和《八十天环游地球》的主人公福格一起不畏艰险,仅仅用了不到八十天的时间环游了地球,经历了许多有趣的事情。
“叮铃铃,叮铃铃”,我丰富的课间十分钟结束了,可期待着下一次的课间到来。