《我的爸爸》作文
我的爸爸长得高高的、瘦瘦的。一双炯炯有神的大眼睛下有一个高高的鼻子。爸爸的牙黄黄的,那是因为他经常抽烟。告诉你一个秘密,我和妈妈经常在背地里说爸爸是个“老烟枪”。
爸爸对我的关爱无微不至。那一天夜里,天上下起了倾盆大雨。我生病了,很难受。爸爸发现了我的异常,问我怎么了。我吱吱唔唔地说:“难……难……受。”爸爸忙把我抱到车上,说:“抱好我。”我抱着爸爸,爸爸把伞偏到我头上。到了医院,我一点也没淋着,爸爸却成了“落汤鸡”。
我已经十岁了,还不懂事。为此,爸爸没少操心。有一次,爷爷从老家带来了我最爱吃的麻糕,我把麻糕全部拿走。弟弟哭得死去活来,可我就是不给弟弟吃。这事惊动了在屋里看书的爸爸。只见爸爸拿棍子用力地打我,还把麻糕全部都给了弟弟。我哭着跑到房间里。过了一会儿,爸爸进来了,她摸着我的头,意味深长地说:“怡菲,你已经十岁了,怎么还不懂事呢?你还记得爸爸小时候给你讲过的孔融让梨的故事吗?”我抬起头,望着爸爸慈祥的脸,小声地说:“爸爸,对不起,我错了。”爸爸笑着说:“这才是我的好孩子!”
谢谢上苍送我一个好爸爸!