早晨,湛蓝的天空犹如一面大镜子,那洁白的白云有的像一个躺着的婴儿,有的像一片羽毛,还有的像几朵小花。一群群小鸟飞来,一会儿在白云中窜来窜去,一会儿在放声歌唱。远处有连绵起伏的青山,他们拔地而起,像一个个挺立着的巨人。
大树上有几只鸟儿在嬉戏,鸟儿们有的在吃树上的果子,有的在躲猫猫……小草像铺在大地上一层毛茸茸的绿地毯。
陆地边的小河清澈见底,如同一条透明的绸子。几条小鱼游来,他们一会儿捉迷藏,一会儿钻进石头缝里。
突然,一阵大风吹来,顿时,河面上漾起了一道道波纹。