春天到了,湛蓝的天空一碧如洗,时不时还飞来几只小鸟,一边玩耍,一边“叽叽喳喳”地交谈着。
远处,连绵起伏的山峦,一山绿,一山青,一山浓,一山淡。山脚下,强壮而挺拔的松树,就像一个个站岗的士兵,保卫着身后那葱绿的孤山。近处,一条清澈见底的小河里有许多小鱼在畅快地游着。它们有时露出水面吐个泡泡,有时在水里转圈圈,还有时聚在一起跳舞。绿油油的草地上开满了五颜六色的鲜花,它们在金灿灿的阳光下竞相开放,好看极了,一阵微风吹过,花儿们在风中向我们点头。
小动物们也都出来玩了。白兔姐姐和白兔妹妹正赛跑呢!白兔姐姐跑在前面,不屑一顾地说:“我可是姐姐啊,你比我小,怎能跑得过我呢?”于是,她放慢了脚步。眼看快要到终点了,白兔妹妹使出了浑身力气开始冲刺,终于超过了姐姐,抢先到达终点。白兔姐姐后悔小看了自己的妹妹。
这里的春天真美啊!