这儿真美作文
这儿的景色真美!蓝天、白云、高山、绿树……构成了一幅五彩斑斓的画卷。
一碧如洗的天空仿佛是一块巨大的蓝色玻璃,清澈透亮。远处,飘来几朵形态各异的白云:有的像一头健壮的大象,正在小河边用长鼻子给自己冲澡呢!有的像一床柔软的被子,看了真想上去躺一躺呀!还有的像一只狮子,正在吃着美味的猎物呢!
放眼远眺,连绵起伏的山峦就像一个个巨大的驼峰一模一样,高高低低、错落有致。
近处,山坡上、草地间、小河边挺立着一棵棵郁郁葱葱的树木,它们笔直地站立在草丛中。绿油油的树叶在阳光下闪闪发亮。一阵凉爽的风吹过,树叶轻轻晃动,好像在向我招手。树下的花儿竞相开放、争奇斗艳,有金黄的迎春花、五颜六色的郁金香、粉色的海棠……
旁边有一条清澈见底的小河,远远看去就像一条透明的蓝绸子。一群小鱼顶着水游过来,明镜一样的水面漾起了一道道波纹。一眨眼,小鱼游得没影了,它们应该正在举行游泳比赛吧!几只小乌龟慢悠悠地游到浅水区,把身子翻过来,让肚子也来感觉一下阳光的温暖。还有几只小鸭子一摇一摆地走到小河边,“扑通”“扑通”跳下水里,在悠闲地游来游去。调皮的小鸭子们还时不时地把头伸进水里,玩玩小鱼、逗逗小虾。
这儿真美啊,美得让人心旷神怡,美得令人陶醉。