一场激烈的辩论赛作文
昨天,阳光明媚,春风吹佛。我们班上进行了一场激烈的辩论赛,谭老师做了裁判。
谭老师先说:“小学生结伴出门旅游行不行?”谭老师又说:“觉得不能结伴出门的就是甲方,觉得可以结伴出门的就是乙方。”然后,谭老师又挑选出李帅、刘张驰、彭子桓、曾程、王铄作为甲方,王俊雄、丰顺、毛逸凡、宾泽成、李唯昊作为乙方。最后就开始争辩。我们班李帅大胆地说:“小学生结伴出门旅游行,因为大家都一起旅游,就有齐心协力的精神,齐心协力就是力量。”只听下面高声叫道:“对,对。”丰顺说:“如果有人给你糖,你会怎么办了呢?”彭子恒说:“我们看到陌生人就会走开,再说,我们不会要陌生人的东西。”这时,乙方急得汗流浃背,甲方却咪咪地笑。李唯昊坚定地站出来说:“如果你们迷路了,怎么办?”王铄说:“我们可以打110不就可以了吗?”
时间过去了,结果没有分出谁胜谁输。但我觉得谁胜谁输不重要,重要的是如果你出门了,要保证自己的安全。