游植物园作文
植物园风景优美,鸟语花香是个美丽的地方。周末,趁着天气晴朗,我们全家到那儿游览。
一走进植物园,仿佛走进了树的海洋。各种各样的大树参天,巨大的树冠向四面伸展,互相交织成网。阳光穿过层层繁茂的枝叶,只有一个个圆圆的小光斑打在地上,树叶在地上铺了一层厚厚的地毯,踩在上面沙沙作响。鸟儿在树间鸣叫,时而高,时而低,时而远,时而进,汇成一支优美的乐曲。
这时空气里传来淡淡的花香,我们沿着花香往前,来到了灵峰探梅。我看见过国色天香的牡丹,欣赏过婀娜多姿的郁金香,却从没看见过灵峰这样的梅。灵峰的梅真多啊,多得让你望不到边;灵峰的梅真香啊,香得引来无数游人驻足观赏;灵峰的梅真美啊,梅得仿佛那是一条五彩缤纷的锦缎。我漫步在花的海洋里,闻着花香,看着美景,感到心旷神怡。
离开灵峰探梅,不知不觉来到了玉泉池。池的四周围着长廊,我走进长廊,俯在栏杆上向下望,池面水平如镜,碧绿的池水清澈见底,一条条大鲤鱼和大青鱼悠然自得地游来游去。我撒下一块面包屑,只见一条鱼儿慢悠悠地浮出水面,吃了一口,又慢悠悠的沉入水底。这些鱼儿住在这里可真幸福啊!
植物园真美啊!像一幅美丽的画卷,让我流连忘返。