地球妈妈在哭泣作文
一天,太阳诊所来了一位病人,只见这个病人骨瘦如柴、脸色苍白、无精打采、一瘸一拐,原来她就是我们的地球妈妈。
太阳医生给地球妈妈做了个全身大检查,最后诊断为她得是病太阳医生毒性流感导致的并发症。
太阳医生问:”你最近是不是状态百出啊?“地球妈妈愁眉苦脸地说:“是啊!我天天咳嗽、呕吐、发烧,有的时候还不由自主的流眼泪。”太阳医生说:“你知道吗?你一咳嗽,就地震了;你一呕吐,泥石流就来了;你一发烧,火山就爆发了;你一流眼泪,洪水就泛滥了。哎,你全身都没有好地方了。”
地球妈妈有气无力地说:“医生啊!我的病是怎么得的呀!”“这个你自己不清楚吗?”这都是你的子子孙孙造成的呀,他们乱砍乱伐大量的树木,污染了成千上万的江、河、湖、海,以及地下水资源,不仅如此,他们还建造了这种工厂那种工厂,就是这些工厂排放出了世界三害“废水、废气、废渣”,“他们这样伤害你,他们还有好日子吗?”
地球妈妈的叹着气说:“唉,都是我教子无方,我的孩子们越来越贪婪,他们为了钱,什么都做得出来。我最近咳嗽得好厉害,因此很多地方都发生了地震,看着一条条生命从我的怀抱中离去,我真的很难过。太阳医生,我的病还能治好吗?“太阳医生摇摇头说:“唉,很难呀,除非你的子子孙孙不再污染环境,好好保护你,否则后果将不堪设想。”
地球妈妈的听了太阳医生的话后,放声大哭:“我愚蠢的孩子们啊!要是我消失了,你们该怎么办呀……”