敬爱的何老师:
您好!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰始泪干。”花儿感恩雨水给它滋润,苍鹰感恩长空让它飞翔,鲜花感恩园丁浇灌它成长。而我要感谢何老师您,是您把我从懵懂无知的孩子,培育成如今的知识少女!
我至今还记得:开学时,您是踏着高跟,伴随着“踢踏一一踢踏”的声音走进教室的。当时您穿着一套旗袍,身子纤细,肩上还背着一个小包,起伏不大的鼻梁上架着一副厚重的眼镜。您站在讲台上用柔和的声音说:“同学们,你们好哇,从今天开始我就是你们的语文老师一一何老师!”就在那一瞬间,我认识了您。
每一次的语文课堂上,黑板像是广阔无垠的大海,您便是那海上的水手,您在三尺讲台上,用那如痴如醉的声音、抑扬顿挫的语调讲述着课文,让我们感觉是在观赏一部绘声绘色的动画片。您的课堂像是有着神奇的魔力,总会让同学们都静下心来听讲,从不会有人课堂开小差。
每天早上,您都会在6:30前到达班级,看一下我们的学习状态,然后又匆匆赶去送您的女儿上学。每当我们拿到不会的题目问您时,您无论多忙,都会放下手中的工作,耐心地为我们讲解。虽然您是我们的老师,但更多的时候,就像一个朋友一样,与我们交流、玩耍。每一次的大课间,您总会抽出一些时间来为我们的跑步加油,甚至与我们一起参与跳绳,给我们指导方法。您是我们心中无人可以替代的好朋友!您也说:“学习就是学习,玩就是玩,学要学好,玩要玩好!”
我还依稀记得,上学期期末的一段时间,我常常不在状态,学习效率极差。您注意到我了,便把我叫到走廊。本以为您要重重批评我一顿,可是您却搭着我的肩膀,温柔地说:“你听,一定要努力了,努力争上游啊,不然可是会被淘汰的。我一直都很看好你,一定要加油,知道了没有?”我听到这句话的时候,心里真的是很开心,本来只奢望得到您的一丝丝暖意,可是您却给了我整个春天!我望着您,您鼓励的目光注视着我,体贴的眼神关心着我。这一段话我至今仍铭记在心,虽然现在考试还是不怎么好,但是我还会一直努力,努力争上游的!
还有一次,我突然的头痛、感冒,最后还发高烧。同学们害怕被我传染,都离我远去。无奈之下,我抱着悲伤的心情跑去找您求助。我在办公室门口,远远的和您求助并说明情况,就因为怕您被我传染,可您却冒着被传染的风险靠近我,来与我沟通,不停安慰我。待我的情绪慢慢好点了以后,您又打电话给我妈妈,让她带我去医院。最后,您又目送我离开校门才返回教室。等我病愈后回校,您也常问我的身体状况,您的一举一动都深触我心。
何老师,您如一根蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们。时光的痕迹在您的脸上表现得淋漓尽致,隐约可见的几根白发、不时传来的咳嗽声,都让我们心疼不已。您在三尺讲台上挥洒汗水,您的三寸舌培养了三千桃李!十年树木,百年树人。十载风,十载雨,十万栋梁!
何老师,您辛苦了!祝您身体健康。