成长的滋味六年级作文
成长的滋味是什么?有人说它如同一个蜜桃香甜可口,有人说它如同一个柠檬酸溜溜的,还有人说它如同苦瓜一样苦涩涩的,对于我来说成长的滋味,如同一个多味瓶。
醇厚香甜如糖果
成长的滋味如同一颗糖果般香甜。那是一个风雨交加的傍晚,我出去买点东西。我走在路上,溅起许多水。我隐约听见有狗在叫,没有多想便走了过去,看见那凶猛的小狗对着一只小猫在叫,我不禁心有点痛,又过了一会儿,有人跑了过来,把小狗抱走了。我想那人是小狗的主人吧。“唉”。我叹了一口气,想:“雨这么大,这小猫似乎也没家”,于是我便把雨伞放在小猫头顶,为小猫遮雨,然后,我冒着雨飞快的赶去商店,买完东西后,我再过去看小猫。路上,遇到了一个人,他问:”请问你看见一只小猫吗?”看他那着急样子,我认为是小猫的主人,便带他过去,他见了,似乎明白了一切,连忙向我道谢。原来成长中还有这种香甜可口的滋味。
苦涩如咖啡
成长的滋味有时如同一杯咖啡带来的苦涩般。妈妈不爱养小宠物,那天爸爸的同事送了我一只小仓鼠,好可爱!等放学回来,我便去和小仓鼠玩,“咦?小仓鼠去哪了?”我哇哇大哭起来,妈妈闻声走出来,问:”你怎么了?”“小仓鼠,它……。它不见了!”“哦,他被丢了!”我十分惊讶,那可是我最喜欢的小仓鼠啊!成长有时也让我感到十分苦涩涩的。
蓦然回首,那些时光,是我成长与生活中最美好的回忆。