作文 乡村四季
一提到乡村,我就想到奶奶家去。就说说我奶奶家的一年四季吧!
春天,乡村的人们差不多都要下田了,种菜的种菜,种稻的种稻,种玉米的种玉米。田野里到处都是忙碌的身影。到处都是希望。真是“一年之计在于春”啊
夏天到了,自家树上都藏了知了,知了自信地叫着:“知了,知了。”我倒想问问,它知道了什么?是田野里稻子长势正旺,还是地里的西瓜已经很甜了?大树拿起随身带的树叶挡牌,挡起炎炎烈日,留下一道绿绿的浓荫。我可是最喜欢躲在下面看书了。不过夏天有一点不好,就是那儿的蚊子太多。
转眼,秋天到了,所以辛辛苦苦的汗水和劳动,都有了令人欣慰的回报——那一片片金色的稻田和那瓜架上一个个弯着腰的黄瓜,就是证明。
冬天农闲了,正是乡村人办喜事的日子。东家嫁女儿,西家讨媳妇。大家个个穿戴整齐,到处吃香喝辣。他们办喜酒可是把厨师请到家里,在院里摆上几桌,热火朝天的吃起来。每当这时候就是小孩子们最快乐的时候了。
啊!我忘不了那新鲜的空气;忘不了那金色的田野;忘不了那一个个憨厚的大南瓜和苗条的丝瓜;还有那院里飘散的菜香味。
我喜欢奶奶家乡村的四季。