作文 小学·毕业·纪念册
制做纪念册时,大家都尽心尽力地把生活的点滴,写在纸上,画到图里,刻在心中,但无可避免的我们总要离去。
六年,我们从一个个懵懂无知的幼童,变成稳重成熟的少年。我们都渐渐长大,时间让我们的心中少了几许天真,多了几分感慨。感慨世界的复杂,生命的脆弱,时光的短暂。纪念册的赠言,似乎怎么写也写不够,但归根结底的,我只能说:“保重啊,各位!”
以前,总觉得“毕业”这词离自己很遥远,现在,蓦然回首,幸福的日子却已经过去。大家做纪念册时,也许都在暗暗苦笑吧!即使流了泪,嘴角也要保持天使开心般的弧度。直到现在,我才觉得曾经的岁月是那么珍贵。
这本纪念册,我翻了一遍又一遍。它就像巧克力一般,在无限的甜蜜中,总觉得有一丝苦涩,却又带给我无穷的回味。