作文 小学·毕业·纪念册
握着笔,我很想写些什么,但发现我竟然一时办不到。眼前的纪念册,五彩缤纷,但却泛出一种说不出的单调。小学的六年生活,留给我的回忆太多了,有甜蜜的,有苦涩的,也有辛酸的。面对即将毕业离开的校园和同学们,心中有种说不出的不舍。
小学的生活,感觉触手可及,当我伸出双手,想轻轻的感受时,突然发现,无论怎样伸长手臂,它始终离我有段不可逾越的距离。似乎是在弹指一挥之间,似乎是在电光火石之间,这六年的时光滴在时间的流逝里,没有声音,也没有影子,就好像从来没有过的事。我们告别了天真烂漫的童年,开始迈向充满遐想的少年时代。时光无法倒转,过去再也无法触及,回忆是我唯一可以品味的东西。