作文 好朋友
剪纸是我国民间文化艺术瑰宝之一。这些色彩缤纷。形象生动。风格迥异。美不胜收的剪纸深受我的喜爱!每个生动的剪纸背后,都有一个神秘精彩的故事。
我最喜爱的一副剪纸叫“好朋友”,这幅剪纸描绘的是:一个活泼的小男孩,坐在一头体格健壮的牛背上,弯着腰,拉下面另一个男孩的手,牛歪着头看着他们,两位小男孩脸上都带着灿烂的笑容,一对鸟飞来,落到牛角上,谈论着什么牛的身上的一些花纹使整个剪纸更美观,再加上这是鲜艳的红色,使整幅剪纸更美丽.
每次见到它都让我联想到一个小故事:一个小男孩名叫小强,骑着一头牛去采药,走在乡间的小路上,突然,看见一个孩子倒在地上他急忙跳下牛背,仔细打量了一番,才发现他受了重伤,又看见他身边带着一只水壶,然后,小强喂了水过了一会儿,孩子醒了经过了解,他的名字叫小龙,他家很富裕小强问道;“你怎么会在这儿?”小龙答道:“我在家里很无聊,便跑了出来,然后在这儿跌了一跤失去知觉”说到这儿,他的脚上正流着血小强从自己身上撕下一条布,替小龙包扎好,然后说道:“我还要去采药,我带你去,顺便帮你治疗”小龙觉得很有趣,便高兴地答应了“好啊,好啊!”小强跳上牛背,使劲拉着小龙由于小龙受了伤,怎么拉也拉不上去牛背上的小强满头大汗牛似乎知道了小龙的脚不好,便把腿弯曲着,便蹲了下去,让小龙坐在了牛背上一路上,他们俩有说有笑,在交谈的过程中,小龙知道了小强家境贫寒,妈妈又生了病,便决定帮助小强.
第二天,小龙送了一大笔钱到小强家,小强带妈妈去看病时,,遇见了小龙,两人紧紧地握着手,激动万分从此,小强和小龙成了形影不离的好朋友.
这幅图让我懂得——对待朋友应该互相帮助。