作文 好朋友
到暑假的时候,有几天我总会和爸爸、妈妈一起去菜场买菜。
跨进菜场,看着这些白花花的菜,我开心极了!“瞧一瞧!看一看!”一位老爷爷在使劲地吆喝着,他洪亮的声音传到我的耳中,“卖青蛙咯!又肥又大的青蛙……”这一喊,便有许多人把那位老爷爷围得水泄不通。
我朝哪个摊位望去:那位老爷爷喜笑颜开,手里捉着几只青蛙,它们拼命挣扎着。好多人都把青蛙买回去吃,这让好多青蛙死于非命,我倍感心痛。
“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”,青蛙的叫声会让人联想到一派丰收的景象。可是,现在呢?现在,却有许许多多的人在卖青蛙、吃青蛙。一点儿都不把青蛙当作益虫,随便吃、卖。
青蛙是动物界杰出的“捕虫能手”,就连农民伯伯也亲切地把青蛙称为“农田卫士”。青蛙的眼睛十分锐利,可以看到许多虫子,每个小时能够吃三十个蚊子或九百个蚊子呢……
为了我们的家园,请让我们携手保护我们的好朋友——被誉为“捕虫专家”的青蛙吧!愿我们地球母亲的明天更加美好!