本来,我想立刻逃走,但我脚一软,不知道该往哪里走了而且那一条蛇也已经穿过马路,走到路中央来了。看样子,我是逃不掉了。喊人来救我?可是这里荒凉无比,一点儿灯光都没有,怎么可能有人家呢?那蛇有毒吗?它会咬我吗?我可不想死于蛇口啊!
没办法,只能和那条可恶的蛇拼了。我环视四周,这周围连一点儿可以打蛇的工具都没有。突然,我的目光落在了一根粗壮的木棍上。于是,我三步两步的跑到那儿,捡起木棍,把它握在手中。一来做好防备,二来准备随时与蛇战斗。
那条蛇眼看就要过来了,我记得大人们常说:“打蛇要打七寸,因为七寸是蛇的要害。”可我根本不知道七寸在蛇的哪个部位,只好一通乱打。
打了一会儿,那条蛇竟然晕倒在了地上,我赶忙扔掉棍子,立刻头也不回地跑回家去了,生怕蛇会追来。
回到家以后,我把今天发生的事情一一告诉了家里的人,他们听了直夸我聪明,我听了比吃了蜜还甜。
为了生存,每个人都要学会冷静、乐观的面对危险,要用智慧、勇气、信念去实现自我保护,人生的道路是不可能一帆风顺的,但只要有信念,任何困难都是可以通过努力克服的。