星期六,一个阳光明媚的好日子,我们南湖晚报的小记者开始了我们的采风活动——宁波凤凰山一日游。
星期五的晚上,我兴奋的睡不着觉了,妈妈唠叨了一句:“别记着了,快睡觉吧!”我似乎安心了一点,可是想来想去,还是觉得不安心,趴在床上的我,好像有一股力量,要我去看个究竟。马上爬出床,来到电脑面前,查了一下有关的资料,这下才安心的睡了觉。
星期六早早的起了床,又早早的到了学校,看见人已经很多了。我找到了自己班的同学,一起聊了起来……
大巴车来了,我们上了车。在去宁波凤凰山的路上我们聊的聊,吃的吃……
还有一半路程时,导游给我们讲起了有关宁波的一些话题。在闲聊中,三个小时过的是那样快。
到了凤凰山主题乐园,大门口那人山人海的场景,真叫人感叹不已。到了园内我们第8小队首先玩了互动式小飞机,接着玩了自由落体,最后玩了醉酒桶。
互动式小飞机,我们大概排了十几分钟的队。我和一个同学上了小飞机,我系完了安全带,那个同学的安全带却系不进去了,我们俩急得像热锅上的蚂蚁。工作人员来了,一看原来是我们相互系错了一个。游戏开始了,我控制上下的按钮,那个同学控制旋转的按钮。看着别的小飞机一上一下,运转自如,我心里觉得痒痒,也想试一下。我按了一下小飞机上下的按钮,一下子就在中间了,我对那个同学说:“咱们再飞高点吧?”“随你便。”我又按了一下,小飞机不动了,难道失控了?我再按了一下,稍微上去了一点,可是那“砰砰砰”的声音早已把我吓得失魂落魄了,哪敢在想升高点?这个念头在我的脑海中消失了。
游戏结束了……
自由落体,这四个字让我毛骨悚然。为了玩自由落体,我们拍了将近2小时的队,在排队中,有几个“胆小鬼”去别的地方玩了。又一次开始了,没等上面的人叫,下面的人就先叫了起来——“哇—”“啊—”近了近了近了···工作人员把我们隔开了,分成了两次。第一次是一个男同学,当他玩过之后,我们纷纷问他:好玩吗?刺激吗?他点了点头。轮到我们了,心怦怦怦的跳,我们坐了上去,起先还好,最刺激的就数这一下了,上去时,我咬紧了牙,闭了眼睛,谁想到还没结束,一下子又上去了,有闭了眼睛一会儿,终于完了。哎~~~!
去旋转木马后面吃饭去了,可是那边不供应饭了。王老师说:“一起去吃全家桶!”我们拍手欢呼。王老师帮我们点完餐,王老师想去体验一下过山车。五分钟,两个全家桶,两瓶可乐,五份薯条……被我们去玩自由落体的8个人,一下子“啃”完了。
吃完饭,王老师,我和一个同学一起去玩了醉酒桶。开始了,起先我害怕转晕,所以不让王老师和那个同学把转盘转下去,渐渐地,我也开始转起来了,正当我们玩得高兴时,却结束了……
接着,我们去排了碰碰车,排了好长时间,因为集合时间也快到了,所以我们决定去买纪念品。
购物完之后,我们在大门口集合了。上了车,我们开过了升起在海上的彩虹桥——杭州湾跨海大桥。三小时过去了。下了车。
我们大家满载而归。
我度过了一个快乐无比的星期六!