六月的雨和别的雨不一样,它说下就下,就像一个耍赖皮的孩子哭闹个不停,下起雨来就像苏轼所说的一样“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”异常凶猛。
六月的雨,又急又猛。比如,有一次我刚出个门,天空突然间就从瓦蓝瓦蓝的变成了黑不溜啾的了。整个天空瞬间就被“大黑布”盖住了,密不透风,呼吸都变得十分困难。不远处。一道闪电出现了,接着它就像打着聚光灯的主持人走到了舞台中央,伴奏——雷声也滚滚而来,它又像是台下的观众,在给主持人鼓掌,可这掌声响到一半就不响了,连主持人都消失不见了。哦!原来是主角——雨,登场了。在人们都还没反应过来时,它就把盆里的全部往我们身上倒,我一眨眼工夫就被淋成了落鸡汤,还是一只已经被炖成了鸡汤的一只鸡。我赶忙躲到了屋檐下躲雨,我看着这场说下就下,十分任性的雨,下得是那么湍急,大雨如注,就好似一道庐山瀑布出现在我的眼前。人们撑着一把又一把的伞,在大街上走着,黑色街道瞬间就变得五彩斑斓,就像一道彩虹,十分绚丽。然而这场雨又奇迹般的停了下来,雨过天晴,彩虹出现在了天边,大街也被洗得一尘不染,人们都呼吸着新鲜的空气。
我呼吸着雨后的新鲜空气,心情也变得神清气爽。