“六月的雨,就像无情的你,伴随着点点滴滴,痛击我心里……”
六月的雨轻轻地落在大地上,落在庭院里、麦田中、雨伞上,落在我的身上。听着优美的歌,漫步在六月的雨中,就像行走在诗情画意中,真惬意!
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”,“好雨知时节,当春乃发生”,“随风潜入夜,润物乃发生”,听到了雨的声音,想起了描写雨的诗句,心情好自然是幸福、快乐的雨,心情糟自然是无情、烦闷的雨。
雷霆万钧的暴雨,逐渐减弱了它嘶吼的声量,那低吟的雨声,仿佛细诉好久好久以前在迷蒙的雨中断桥借伞引出的一段牵扯不清的白蛇与徐仙的爱情故事,这场雨,促成了他和他的认识,这场雨,成就了一曲千古佳话。我不明白,为什么在水漫金山寺时惊天动地的爱情怎么也伴着雨发生呢,好像阳光下的笑声真的没有那股惊天地、泣鬼神的能耐!
愈听愈动听,越看越迷人,越想越觉得下雨并非不是一件好事。空中下了这场雨,空气清新、清香了许多,我通体舒畅,心情飞扬。不知过了多久,一缕清凉的风送来,我才发觉原来这场雨已渐渐地停止了。
何时才能再次听到优美的雨声以及雨中的歌声,我盼望着。