六月的雨不像春雨一样连绵,不像冬雨一样寒冷,六月的雨就像是个急脾气的怪孩子。
大雨来临前,天上飘着的朵朵白云,渐渐地,慢慢地,变得黑压压的,黑得让人压抑,让人喘不过气,又黑的如同一张巨大的黑布,将原本明亮的太阳遮住了。
天越来越黑,就在它快要压到人的头上时,一声巨大的雷声,仿佛把天上的黑布撕破了一般,雨点争先恐后的跳了下来。
你听,雨点们发出的声音,有雨砸在地上“哗哗哗”的声音,由于从房檐落下“嗒嗒嗒”的声音,还有雨拍打窗户“噼里啪啦”的声音。
不光有雨点发出的声音,还有鸟儿们因解脱闷热而发出的欢快的叫声。听啊!那充满快乐的叫声,好似在唱着一曲优美的歌。
你看,雨点落在树叶上,树叶又沉了一分,雨落在屋顶上,屋檐落下的雨滴又快了一分,雨点落在地上,地上的积水又涨了一分。
瞧!这些雨点像上帝的水龙头坏了,正往下一滴一滴掉;有如同仙女的项链线断了,项链上晶莹剔透的水晶掉落到了人间;还犹如天上调皮的小精灵,一不小心把装满糖果的玻璃罐弄倒了,一颗颗又小又圆的糖果撒到了大地上。
大雨过后,太阳冒了出来,一只漂亮的蝴蝶,扑着美丽的翅膀,飞到了花上,花儿被大雨浇灌后,开得格外美。