“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”六月的雨,说来就来,说走就走,像个调皮的小孩。
瞧!它就来了,天上乌云密布,好像大地盖上了一层朦胧的薄纱,听“轰”的一声,好像雷神正在敲锣打鼓,让人有一种震耳欲聋的感觉,还让人有点烦躁。
瞧!那只蜻蜓飞得真低呀,都要飞到我的头顶上了,蚂蚁家族好像买了一户房,正在抓紧搬房子呢!都让我们知道要下雨了。
“噼里啪啦。”下雨了,街道上打起一把把五颜六色的小伞,只有小孩子穿着雨衣,在雨中跳,真是调皮呀!它们把地上激起一个个小水坑。
下雨了,雨点像珍珠似的从天上掉下来。雨点是透明的,从天上掉下来,叮咚叮咚的,就像在演奏什么乐曲。从远处可以看到天上朦胧的小水珠,如雾如烟。
雨点落到小伞上,啪的一声,在小伞上分裂开了,大水珠从伞上滑了下来,像在玩滑滑梯。雨点落到树叶上,从这片树叶滑到另一片树叶上,又落到另一片树叶上,好像是在玩跳高。雨点落到屋顶,有的聚集在一起,就快速的流下来,像是在玩瀑布,从高空中掉落下来。雨点落到了池塘,激起一个个圆波浪。
过了一段时间,雨过天晴,天上出现了彩虹,还露出了太阳。过一会儿,又下雨了!