六月的天空一片蔚蓝,似乎被人刻意打扫清洗过,如玉,似缎。
我坐在窗前,看见棉花似的白云从对面的屋顶上爬了过来,外形醋似狮子。这是天空变成了森林,只见“狮子”正缓缓地向我走来。那神凶恶煞的样子看着都让人心惊胆寒。一会儿,“狮子”又变成了一只活泼可爱的小兔子,这时天空又变成了一片一望无际的草原,小兔子正在草原上奔跑。又一会儿,那片云裂开了,分成了好几块,有的像一块碎布,有的像一缕炊烟,有的像一块棉花。
这时,另一边的屋檐上空,又一朵云爬了上来。也许是爬累了吧,云刚刚到屋顶就支离破碎,什么也不像,这云可真有趣啊!等我的视线稍微转移,再抬头望那片白云,却莫名其妙地消失了,不知道是哪个高明的魔术师搞的恶作剧!
云仍在不停地变化,有时如白兔奔跑,有时如骏马喝水,有时如蝴蝶飞舞。有时如。连孙悟空都自叹不如呢!
云在太阳光的作用下,显现成各种颜色,有雪白的,有银灰的,有淡灰的。
蔚蓝的天和漂浮的云,构成了一幅幅动态画,大自然在天空中创作出精妙绝伦的作品,每一幅都栩栩如生。望着眼前的景象,我沉浸在遐想之中,久久不愿离去。