今天,我约了几位好友出去欣赏雨中的景色。
我们边走边聊,过了一会就到了目的地。天蒙上了一层厚厚的面纱,它压的人们透不过气来。不大一会,细细的雨丝就从天而降了,我们按照事先看好的地方躲了进去,无论是远处还是近处的花草树木都兴奋的迎接这场及时的六月的雨。雨伴随着乌黑的天空下了起来。雨中的绿叶犹如一只只绿色的蝴蝶在风雨中翩翩起舞;犹如一只只绿色的小船在风雨中逆风而行;犹如一只只绿色的小虫在向风雨挑战,它们的这种敢于和大自然挑战的精神,难道不值得我们学习吗?
雨落在车上时溅起一朵朵透明而美丽的雨花,那雨花在绿树和各种各样的鲜花的衬托下,显得格外美丽,溅起时的声音也就成了那赞美这场雨的声音了。雨落在湖面上,溅起了一圈圈涟漪,波纹渐渐向远处扩散着,过了一会,湖面上的图像变得不那么清晰了。远处树木在雨中若隐若现,好似一个个隐藏着的战士在同狡猾的敌人对峙着一样。
这场雨下的时间不是很长,大概是它匆匆路过吧!因此,我们也没有太多的欣赏到雨中的景象,不过这场六月的雨使我们得到了一次很有意义的“灌输”——在生活中,难免会遇到荆棘和坎坷,我们是否就这样消沉下去?