清晨的第一束阳光从山脚缓缓升起,笼罩着一缕洒满金光的青烟。“知了……知了……”那是清晨第一阵清脆的蝉鸣。是的,它来了,它叫——六月。
渐渐地,渐渐地,大地在晨光的沐浴中悄悄地睁开了双眼,欣赏着这五彩斑斓的六月……
孩子们在碧绿的草坪上打着昆,笑着,跑着,迎接着夏天,它就像小女孩的辫子,快乐自由地舞动着。不必说娇艳的凤仙花,它缀满了红的、白的花朵,也不必说散发着清雅幽香高雅鲜艳的月季花,单是亭亭玉立、高贵淡雅的荷花,就能就能叫人赞叹不已。可真是应了“荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开”这一千古名句啊!
充满生机的夏天自然也是动物们的天堂。不必说在池塘中嘻戏的青蛙,也不必说翩翩起舞的精灵——蝴蝶,单是在夜里“弹琴”的蟋蟀,就象征了这热闹,可爱的六月。
六月就是一个欢快活泼的孩子,他在绿油油的草地上放着风筝,迎风奔跑着;他拾起一朵落花,闻着它散发出那沁人心脾的花香;他静静地听着动物们的大自然演唱会……最后,怀着一个甜美的梦,悄悄地睡去……