俗话说:六月天,娃娃脸,说变就变,今天,我也总算领教六月天是多么会变了。
中午,天气闷热,平日里温柔的太阳公公好像发怒了,变成一个大火球挂在天空,让人喘不过气来,树林里的树也一动不动地站着,就连我们班的淘气包张鹏也因为太热而老老实实地坐在教室里。
到了下午第二节课,似乎有一块巨大的幕布将太阳公公罩了起来,霎时,天上的云下降了许多,好像马上要压到我们的头顶了,远处居民楼的灯光也似乎变成了天上的星星,云的颜色也从原本的白色变成了浑浊的黄色,天地间混沌一团,风变成了天地间的主宰,将树吹得东倒西歪,窗户不时发出“咣咣咣”的响声,同学们带着既好奇又害怕的心情朝外观望着,就在这时,一道闪电划破长空,把天空劈成了二半,同学们纷纷抱着头逃进了教室,胆小的同学更是惊叫了起来,紧接着,雷声大作,豆大的雨点从天上洒落下来,狂风还在咆哮着,盖过了老师讲课的声音,大约过了一个小时,雨突然停了,风也转移了,转眼间,云又升高了,天又变亮了,太阳公公又回来了,一切又回复到原本的样子,只有地上的水迹以及操场上被狂风吹断的树枝暗示着这场雷雨的存在。
这六月的天,可真是奇特呀。