“轰隆隆——轰隆隆。”远处的天边,传来一道闪电的声音。后来便是一阵阵雷的鸣叫。
三分钟后……雷渐渐停了下来,好像一个小孩停止哭啼。向池塘望去,一只只蜻蜓无精打采地在如镜般的河面上低头寻找着什么?
突然间,雪白地云变了脸,一下子从开心变成了伤心。原来是心狠手辣的雨在天上弄鬼。这时,我的心中闷得喘不上气来,我觉得忐忑不安如十八个水桶打水——七上八下。
“……滴滴”雨下了起来。雨点打在了伞上发出了“嗒嗒”的声音,雨点砸在了树上,发出了噼里啪啦的声音,雨点缀在了池里,发出了哗哗的声音。看到这样一幅秀丽的图画,你们是否觉得自己身临其境在苏轼的笔墨之中,“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船……”此时,再看池塘早已是“草满池塘水满陂。”窗外的梧桐树,树干也被剑速的雨给压弯了。这时,雨如针一般从天上掉落,往地上砸,使大地上留下了一道道伤疤。
“滴滴答,滴滴答”雨说停就停了。下完雨,整个世界仿佛被洗涮了一般,就连叶子也变得绿了几分。闻一闻,一种泥土的味道,沉浸在空气当中。吸一口,让人神清气爽,此时一道淡淡的彩虹从西边出现。
六月的雨,虽然不及其它的雨脾气好,可是这就是它独特美的地方啊!