今天17号。天气很闷,我猜想是不是要下雨了,或者,在这个潮湿的季节已经不需要雨了。今天在书店看到了6月的杂志,上面看见了熟悉的面孔,熟悉的文字,直觉告诉我,这就是我,让我感觉有些陌生。
突然发现其实很多事情于我们来说本来就是过眼云烟而已,不值得去太过看重。就如高考,只是一个转折,离开它才会发觉其实没什么值得我们花那么多青春去付出,有些情况下只是人云亦云而已。这便是我们的生活,而高考之类的仅仅是它的一个插曲,而不是主调。那什么是主调呢?突然又矛盾地答不上来。又翻开了杂志,昏暗中的面庞。而那时我是在正午,阳光很刺眼,眼睛有些睁不开,但是到了另一个地方怎么就变了呢?变得跟我有那么大的出入?
我不知道。
但是它却不理会我的思考赫然地在上面。我的表情变得无可奈何起来,正如我对黑板上20天的高考到计时一样,只能看着,而无力去改变。罢了罢了,就让时间静静地流淌吧,就让生活静静地流淌吧,我愿意迎着这溪流去寻找我的心情,我的表情,我身边的一切。