“喔喔喔…”一声明亮的鸡啼响起,唤醒了我,也唤醒了整个乡村。
乡村的四周绿色环绕,远处的山上一片苍翠。形成了一个天然的绿色屏障。守护着安宁的村庄。悠闲的渔夫躺在小船上,放声歌唱。高昂嘹亮的歌声回荡在山谷中。
往前走,映入眼帘的是一片金黄色的麦田,一颗颗颗粒饱满的麦穗,摇晃着沉重的小脑袋,仿佛在向你打招呼,麦田的另一边是高粱地,农民伯伯正高兴的收割着高粱,脸上荡漾出甜蜜的笑容,树荫下,牧童正用笛子演奏着优美的乐曲。
临近村庄,是一片菜园,菜园中的豆角、冬瓜、茄子、辣椒、土豆、番茄都争先恐后的吸收水分,努力长高,长大,瞧!那一排排豆角挤在一块儿,正在比谁长得高呢,那圆滚滚的大冬瓜也不肯认输,长得比一个脸盆还要大呢……
告别菜园,顺着一条清澈见底的小河走进村庄,几只胖乎乎的鸭子正大摇大摆的散步,公鸡也挺起胸膛,神气的向小河边走去,小河中央,几个顽皮的孩子正拿着小网捕鱼呢!“快,这儿有一条!”“那儿也有不少!”一串串清脆的欢笑声飘向远方………
天,蓝蓝的,云,淡淡的,乡村是那么安详,那么让人迷醉。