六月,我们毕业了。
拿着毕业照走出校园的那一刻,我的心蓦地感到一阵疼痛。我停住了脚步,转过身,环视一下熟悉的校园,蓝天白云映衬下的校园真的很美,留下我们六年来成长的足迹的校园真的很美。我突然觉得,那个曾经有着快乐的身影穿梭其中现在一片宁静的操场很美丽,那棵曾经给我们遮荫现在已被修翦过的大榕树很慈祥,那面曾经写着我们的理想现在被刷得雪白的墙壁很可爱,甚至连那让被书山题海压得喘不过气的我们叫苦连天现在却空荡荡的六年3班教室也很完美。我真想把校园的一切一切一起带走,但不能,能带走的只有记忆和伤痛。我的眼突然进了沙,我真想再看一会儿校园,再感受一下校园的气息,但无奈。
我的眼泪流了出来,也许是进了沙,也许也许什么我无法说出来。我赶紧擦去眼泪,我不想让这个充满欢声笑语的校园会留下我的泪。
于是我捂住伤口,向家里跑去,路上很宁静,只有我的脚步声在回响。跑了很久很久,伤口一点点地裂开了,很痛很痛。我再也受不了了,不得不停止了脚步,蹲下来,任由泪水放纵地流下。