六月的漾濞,最理想的是漫步石门关。
进入石门关,漾濞的炎暑被远远抛在后边,迎面传来的是淡淡的清香,这会使你感到秋天就在眼前。蓝天衬托着雄伟壮丽的天开石门,清晨,石门关云腾雾绕,天开石门像是蒙上了一层薄薄的面纱。在石门关山间,那些天造地设的奇石更是妙不可言,有的像动物、有的像食物、有的像绽开的花朵……
往里走,石门关越来越清晰,那青山一碧的景色显得越来越美。展现在眼前的是除了奇石、奇峰,还有哗哗的水。石门关的水很清,清得可以看见溪中沙石。给人“清泉石上流”的无限遐想。这些一年四季流淌的溪水是苍山上雪融化而成的,是难得的天然矿泉水,居住在这儿的人们用它来灌溉农田,还把它进一步净化后运往大城市。石门关的树林更是堪称一绝,独自漫步石门关的树林,只听见清翠的鸟叫声,使密林显得更加幽静。
再往里走,便来到了天开石门脚下。在危峰兀立的天开石门下,仿佛天开石门一不小心就会栽倒下来。
走到石门关的最高处,向下一看,哇!石门关的山坳形成了万丈深渊。
虽然石门关这时并不是春天,但是有哪一个春天的景色比得过这时的石门关呢!