天一直黑压压的,闷得人喘不过气来,知了也不叫了,过了一会儿,“沙沙”,下雨了。
小雨点像一个个跳伞兵,从天空中落下来,又反弹了一下,飞跃起来,之后便怦然倒地,化作一滩柔情的水。
雨越下越大,打在雨棚上“砰砰”作响,水花跳起了欢乐的舞蹈,小雨点也忍不住挣脱母亲的绳索,忍不住那份孤独,很快,便与水花融为了一体。狂风呼啸着,树木被吹得东倒西歪,“轰隆隆”,一声巨响,划破了雨中的宁静,像是天公沉沉的怒吼。我走出去,雨点儿打在手上,冷冰冰的,雨点儿打在背上,凉丝丝的,雨点儿打在嘴里,甜滋滋的。我在雨中跑了一会儿,只觉得一股温馨的感觉直涌而上。
渐渐的,雨小了,路上的行人多了。湿漉漉的马路像一条闪闪发光的河,川流不息的车辆像是一条条小舟,行人五颜六色的雨伞,不正是河上漂着的花瓣吗?雨停了,树木都挺直了腰板儿,抖了抖树叶上的雨水,显得生机盎然。整个世界好像都焕然一新。我努力捕捉雨后的第一丝新鲜空气,闻到了花草和泥土散发出的淡淡香味。“丁冬”,花瓣上的一颗“珍珠”落到水沟里,发出美妙的交响。
呵,六月的雨,真是一场及时雨!