作文 乱世凡尘
他们总说没办法过下去了,事实上,这几天他们除了吵架就没看过对方一眼,我自认对婚姻的事是懵懂的,是无力的,我只能试图开解他们,无法真正打开他们心中那道关卡,这些我也无法细究,只能这么任由他们吵下去。
其实我很自责,无论妈妈怎么说这件事不关我的事,这是一个女孩对大人的争吵唯一能做的事,尽量挽回。
他们总对我说,等我再大一点儿就可以离婚了,我甚至为了这事跪下来恳求,人世间为什么那么乱呢?总有一些事,对于我们这些孩子来说,都是懵懂或压根不懂的,但我并不希望他们离婚,是的,换句话来说,我还小,即使大了,我也会央求他们不离婚的。我很乱,看到马路上车来人往,我甚至有了一种昏昏欲睡的感觉,是啊,如此乱世凡尘,人并不是纯粹因为活着而活着,我想一走了之,但我想到一切美好的事物时,我却又止步了,弟弟,姑姑,哥哥,姐姐,那么多爱我而我又爱的人,爸爸妈妈也不是不爱我,很爱我,可以为了我牺牲一切……
他们总对我说,这些事我是不明白的,甚至长大了也不会特别明白的,人世间许多事是你控制不了的,离与不离也只是个仪式的问题罢了。我也总在想:人活着是为了什么,蝴蝶飞不过沧海,岁月的变迁总会将我们残忍地夺走,亲人,朋友一切都是不舍的,总以为我已经看破尘世,明白了社会的阴险狡诈,但如此一看,我似乎只是个没人在意的稚童罢了,一切想法与这个社会是有反差的,甚至我已经和社会有一段距离了,本以为尘世间的事就是这么简单,如今看来,却又是难言之隐地复杂,人总有一死,哭也是一天,笑也是一天,何不快快乐乐地过好每一天呢?这个想法是好的,却又是遥不可及的,人若都能如此,世间何来争吵?
雨淅淅沥沥地下了下来,放任地将我打湿,浇灌我的思绪……