作文 成长的烦恼
长大了就不能玩吗?长大了就不能去见阳光吗?长大了就要死闷在家里吗?一个个问题,在我的脑海里一一过滤着,如果真是这样,那我宁愿不长大!
每次放学回家,妈妈让我写作业,我就乖乖的写了。写完作业,本以为可以玩一会儿,但妈妈却给我买了资料。我只好一题一题无奈的写着。我知道妈妈是想让我成绩好,可这方法有点……
过去的一幕幕似乎都是那么美好,学骑车、生日派对、游泳……长大了,我的空间为何只能呆在书房写作业呢?
看着面前永远做不完的资料,我陷入了困惑。
也许,烦恼是成长路上的一位“好朋友”,每一个人都拥有这样一位“好朋友”。不过我想,没有烦恼的成长,不算真正的成长!