作文 老师的目光
在这个世界上,有一种高尚的人,他们被誉为“人类灵魂的工程师”。他们呕心沥血培育万千桃李,将一生所学倾囊相教,他们,就是老师。
我有一位好老师,她陪伴我走过六年的春秋,她姓黄,大家都亲切地称她为“黄老师”。她有一头乌黑的短发,有一副温柔的歌喉。但我最喜欢老师的不是这些,而是老师的目光。
事情还得从三年级说起……
那是一个平常的下午,我才刚上完语文课,一走出教室,发现今天天气大好,斑驳的太阳光撒在走廊上,围栏上撒满了银色的光辉。突然,一位同学跑来叫我:“小陈,黄老师找你。”我一听,可吓得不轻,想想我最近学习都无精打采的,心里暗暗打鼓:“老师不会是要训我吧!”我也不敢多想,战战兢兢地走进了教室。
进了教室,一眼就看见黄老师笑眯眯地看着我,眼睛里的目光令人猜不透。我舒了一口气,可以立马紧张起来了,不会是“笑里藏刀”吧!我不敢多想,快步走到老师跟前。只见老师亲切地拉着我的手,轻轻拍拍我的背,说:“陈,你最近上课总是无精打采的,作业的质量也不高,怎么回事呀!能跟老师说说吗?”我的脸一下子红到耳根,大气不敢出,过了一会儿,我才吞吞吐吐地说:“嗯……我……我爷爷生病了……,妈妈忙着照顾爷爷,没……没时间管我,是我自己松懈了。”老师听了,不仅没有责骂我,反而亲切地说:“陈啊!妈妈没时间管你,你应该更懂事,更自觉地学习才对,让妈妈少操点心,做个懂事的孩子,好吗?”我羞愧地点了点头,老师那双清澈的大眼睛看着我,使我自信心倍增。
往后的课上,真实的我又回来了,每当老师提问时,她总会用那双会说话的大眼睛看着我,仿佛在说:“陈,大胆举手发言,你能行。”每当遇到挫折时,黄老师也会用那双会说话的大眼睛看着我,仿佛在说:“跨过这着坎,你就是胜利者。”每当我遇到难题时,黄老师也会用那双会说话的大眼睛看着我,仿佛在说:“你是个聪明的孩子,快用智慧去开户知识的宝库吧!”
老师的目光,似轻柔的春风抚摸我的脸颊;老师的目光,似春雨般滋润我的心灵;老师的目光,似路灯照亮我前进的道路。老师的目光充满智慧,老师的目光不仅鞭策着我,更是蕴含了一颗关爱学生的心!