作文 老师的目光
老师的目光,冇时让人害怕,有时让人高兴,有时让人伤 心,有时让人充满力量……老师,有一双会说话的眼睛。
片断一
教室里静悄悄的,只听见同学们"沙沙”写字的声音和老 师沉重而又缓慢的踱步声。我们正在进行英语考试。卷子很简单,我很快做完了。突然,同座向我发出了“信号”,我回头看见老师离我还很远,便亳无顾忌地把卷子移了过去,作賊会心虚,当我再次回头,一双眼睛,一双严厉的眼睛正射出两道利 剑似的光。我的脸红了。赶紧,我把卷子抽了回来。老师的目 光,多吓人啊!
片断二
发语文卷子啦!我提心吊胆地坐在座位上,恭敬地等候老 师宣读圣旨。“何磊,九十二分——”老师微微停顿一下,和善 的眼睛立刻向我投来赞赏的目光。“他是全班最高分!”呀,我高兴极了,飞快地从老师手中接过卷子。老师笑了,我也笑了。 老师的目光,多好看呀!
片断三
不好,我闯祸了!刚才我把粉笔灰故意吹进了一位女同学眼里,她哭着去吿诉老师了 !果然,不一会儿,我就被“宣”进了办公室。我不敢看老师的眼睛,低着头听着老师的数落。我心 里愧疚极了,只觉得对不起老师,对不起同学,特别是那位女 同学。我用含着跟泪的眼睛偷偷地看老师的眼睛,唉,那里面 只有失望和讨厌。我伤心极了,眼泪再也忍不住,“唰唰”地流 了下来。老师,我对不起你!快别这样看我吧!
片断四
大扫除开始了。老师交给我一个任务:把教室的窗户擦干 净!我接过抹布,“呼”地跳上窗台,完成老师交给我的光荣任 务,透过玻璃,我看见外面同学正在热火朝天地干,老师正在 一旁赞赏地看着他们,迅不时地加以指点。我不甘示弱,心里 想:一定要好好干,让老师知道我不只是光会调皮捣蛋。一扇 扇玻璃被我擦得放光,着急的是,老师怎么还不转过身来看看 我呀!老师终于转过身来,我满以为他会大大赞赏我一番的, 谁知他什么话也没说,径直朝办公室走去了。唉,真倒霉。剩 下的半扇窗户,我也没心思擦了。就等着老师来检査吧!
“哟,这是谁擦的窗户呀,好干净!”老师不知什么时候来 到了教室。我髙兴极了,“是我擦的,老师! ”老师看着我了,那 是多么有力量的目光!赞赏、怜爱、喜欢,都融进去了。我只觉 得浑身热血沸腾,有使不完的劲儿。“可是,还有两块……”我 抬头一看,哦,就是刚才我睹气不擦的半扇窗户。我“嗖”地跳 上去,不一会儿,这两块玻璃就放出了耀跟的光。“嗯,不错!” 老师伸起了大拇指。老师的跟睛,是任何眼睛比不上的,是最美的眼睛!
老师的目光,时刻教育着我们。老师的眼睛,是闪烁着智慧光芒的星星。它,就是我们心中的航标灯!