在毕业前夕,我心中总是有点紧张,这种紧张充满了家人对我的期望,还有我的前途。该努力了,我想,人的一生总是要经历过许许多多的毕业,我认为小学的毕业最重要。为什么呢?因为小学充满了童年的回忆。如果让我来给小学做一个评价,我只能是美好而天真。我舍不得,舍不得朋友,舍不得老师,更加舍不得这六年来每一天每一时每一分每一秒。
我承认在这学习中我有喜欢的人可还是放在心里比较好,我和他有缘还会见面的。在这六年中,酸甜苦辣咸样样都尝过了,学习到了知识,学习到了品德,学习到了友谊。
我马上要毕业了,我的同学,我的老师,我的童年都随风飘走了,迎面而来的是新的人生,但我还是希望能在十年后能坐在ktv和同学老师一起谈谈童年趣事。
在毕业前夕,我要认真学习,考出一个好成绩。
我会永远记住童年的回忆!
家,或许是一个温暖的被窝,或许是家人的贴心关怀。家,也可以定义为人与人共同进退、温馨快乐。
说起家,都会想起家庭吧?而我却想起了我另一个温暖幸福的家那就是——炜艺吧(百度一下你就知道。)。或许有人会问我这只是一个贴吧而已,又怎么样。我只能说有些事,刻骨铭心。
8月份是一个有些令人期待的月份,期待新同学,期待一切新的事物。可是风雨总来得很突然。8月9日,准确的说是8月8日的凌晨零时零分零秒,血刺军团把唯一们(炜艺吧的吧亲)的家——炜艺吧里的帖子删得一干二净。
第二天下午,我一如既往地到了炜艺吧,我的第二个家,我最爱的家。却只看见了一片废墟,我从寥寥无几的主题中了解到我们的家被拆了。我的心顿时碎了,我有一种痛不欲生的感觉,这是我们的家呀!你们怎么可以这么对我们呢?!贴吧里的帖子都在说要加油重建,我暗暗为唯一们加油,随后心想:一直潜水的我也助大家一臂之力吧!越困难越要团结!之后的几天里唯一们都积极重建,贴吧的前辈都在帮助吧里的新人,多一点鼓励,多人才;少一点排挤,少难过。这是前辈们共同的习惯。渐渐地,过了几天之后,以前离开家去远方漂泊的唯一们,我们的亲人也纷纷回家来了。一起出力重建家园,念晴、潴潴、希宝、若儿、七七、雅月……都回来了。
现在我们依旧正在重建,可是越来越多的兄弟姐妹回家来了。
有家真好,兄弟姐妹都很多,都惺惺相惜、不离不弃、心心相印。
尽管,不只是悲伤,也还有很多很多的快乐,很多很多的齐心协力。还记得,有一次,一位很萌很可爱的吧亲被汽车尾气呛到了,回来向我们诉苦时。
在安慰之后我们都沉默了,是啊,现在的空气污染那么严重,我们是否该出一点微薄之力呢?至少让身边的亲人家属先做到少开车吧,多骑自行车,多坐公交车,当然骑自行车是最好的。
有一位文笔很好的吧亲,写了一段很精彩的话:都是车,何不如骑自行车?少污染空气,为世界创造更美好未来,为子孙留下一片蔚蓝色天空,为自己的健康多着想一点。我们的家园——the earth 可以更美好……
我们吧里的都是懂事乖巧的15至12岁的乖孩子,所以很多吧亲纷纷受到启发,把这一段话告诉了自己的亲人。
听说,很多都奏效了,或许这就是力量。尽管很微薄,但是也有用吧。
有家真好,家就是那一个无论如何都包容你的地方。