《穷人》续写作文
桑娜与渔夫领养了邻居西蒙的两个孩子,生活更艰苦了。每天,渔夫都要出门打足够的鱼回来;而桑娜便每天照顾7个孩子。就这样日子一天天过去,他们过的日子更艰苦了。终于,在一个寒冷交加的早晨,他们被迫将房子卖掉,带着7个孩子四处流浪。
他们来到一个大城市里,一路上,没有也个人为他们解囊相助。于是,他们挨家挨户地乞讨。可是,天意弄人,别人都把他们个轰出去。就在此时,一个腿瘸,白发苍苍的老人,一拐一拐的走了过来:“好心人啊,施舍施舍吧,救救我这个可怜的老人吧!”桑娜不禁流出了泪,对渔夫说:“这个老人太可怜了,还是把这个面包给他不吧!”桑娜对老人说:“我们只有这快面包了,你拿去吧!”老人连声道谢,就急匆匆的走了。
之后的今天里,他们没有衣服穿,更加没有食物。就这样,他们一家人挨饿挨冻了三天三夜,终于在一个下雪的早晨,昏倒在地……
桑娜与渔夫醒了过来,印入眼帘的是那天向他们乞讨的老人和一个年轻人的小伙子。原来,老人是一个富翁,想找一个心地善良的人当管家,于是,便化作穷人去乞讨,结果便碰到了他们……
就这样渔夫当上了富翁的管家,他们一家人过上了幸福无比的生活……