一件杞人忧天的事作文
一件杞人忧天的事贵州省六盘水市实验一小六年级一班  唐宇亭 有这么一天,本应如梦初醒的五(1)班,却像吃了兴奋剂似的,在一起喋喋不休地讨论着。“只有一节课了”,“怎么样”?“这样行吗”?“不行”!“不行”!“呀呀,来不及了”!陈婷依在那边急得团团转,抱着头仰天长呼“怎么办!怎么办!”班长不停地摇头,最后,直接扑倒在桌上“不省人事”了。“女霸主”赵佩玲连忙说道:先画上去再说。于是,我们便上台手忙脚乱地忙活起来,这儿添一笔、那儿勾一画,在下面的人一边指手画脚,一边跺着和黑板满不搭调的水泥地。常常迟到的几个顽皮小子,看到这副景象,顿时呆若木鸡,一旁的人不由分说,连忙气喘吁吁地喊道:快点,快点,看看怎么样?”“什么呀!你们... ...在干嘛。”究竟是怎么一回事,令同学们如此忙活?原来,是英语老师要过生日,同学们正忙着准备黑板报呢!我也慌手慌脚地加入了他们的行列。陈依婷这个美术优等生也发起功来,正中间,一个“立体”的三层蛋糕就这样诞生了。好学者蒋枫洋在外围画了美丽的金镶边,我们则在一旁指点“画龙点睛”。“叮叮!叮叮——”一阵匆忙的上课铃声伴着兴奋的空气飘来。同学们一反常态,安静地坐在教室里,老师一进来就背对着黑板,这正如了我们的愿。当老师喊上课时,我们幽默地将“老师好”改成“老师辛苦了,您的生日我们陪你过”。周老师立马转过头去,看到了我们的杰作。教室里洋溢着一片棉花糖的味道。就这样,我们陪周老师过了一节甜蜜的课堂。可是,同学们又杞人忧天了,如果班主任吴老师看到这么“美丽”的黑板报——怎么办?她不晕死才怪!我们真怕吴老师是山西老乡——爱吃醋。于是,我们不得不把辛辛苦苦画出的杰作给擦了。过了一会儿,一阵酸酸的铃声响起,令大家吃惊的是,吴老师不但不生气,反而责怪我们不让她看杰作。人生就像五味瓶,打翻了醋瓶,就是吃醋,打翻了糖瓶,就是吃糖,那会很甜蜜。我为这两节“酸甜课堂”而开心,它使我的人生多了一份回忆;我为有这两位老师而心满意足,满足我有这两位时刻带给我们欢乐的老师。 简评:结尾的最后一段写得非常好!