与青奥共成长作文
迎青奥锁金二小   六(2)班   李舒曼    第二届青奥会将要在南京举行,这对于南京每一个市民来说,是一种骄傲、一种自豪、一种难以用语言表达出来的兴奋。而对于南京来说,这代表着南京是一个一个有能力举办青奥会的大城市,还代表了中国这个发展中国家已经强大起来了,更代表了中国实力发展的一次飞越。     面对着千载难逢的机会,作为光荣的南京人、作为南京的一名小学生,我们要赶快行动起来,和青奥共成长,从现在做起,从自身做起,我们要讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,有外宾到来时,可以流利地与他们交流,我们要积极地宣传青奥知识,让身边的人们一起赞青奥、顶青奥,用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥,为这场即将召开的伟大盛会,献上我们自己的一份力量。    我觉得,青奥会就像一个大舞台,需要我们一起用心来参与、迎接,我们虽然还小,不能参加青奥会,但我们可以在这个舞台上展示我们南京美丽的城市面貌,悠久的城市文化,和我们南京人热爱运动、永不放弃的精神,让全世界都知道南京,了解南京,喜爱南京。      让我们携起手,从小事做起,与青奥共成长。另祝健儿们,能在青奥会上一展你们的风采,夺得好成绩!