拔河比赛小学六年级作文
今天上午,老师告诉我们一个好消息:今天下午要举行拔河比赛。教室里立刻沸腾起来。
好不容易熬到了下午。我们排着整齐的队伍来到操场上。老师把全班同学分成两队,同学们个个摩拳擦掌,想试试自己的 力气。
只见一条大粗绳子压在操场当中的两条白线上,绳子中间扎着一块红布条儿。谁能把绳子当中的 红布条儿拉过靠自己一头的白线上,谁就赢了。场地四周的小观众,拉拉队都议论纷纷在猜测谁能赢。
“预备!”裁判员大喊一声。双方队员迅速抓住绳子。我们都很紧张,似乎可以听到“怦怦怦”的心跳声,目光不约而同地投向裁判员。
“嘟——”哨声响了,一场精彩的 拔河比赛开始了。我们双方互不相让,使尽了吃奶的力气向后拉。有的摔倒了,顾不得白自己身上的土,爬起来继续拉;有的紧皱眉头,脸涨得犹如一个苹果;有的脚底下像生了根一样,稳稳得立住了;有的手上的青筋都快暴出来了……红布条一会儿向我们这边移,一会儿又向对方一边移。在这摇摆不定之时,我们班拉拉队把手做成喇叭状,为我们加油助威。
渐渐地,渐渐地,绳子向对方移动,我们怎么也拉不过来了,我们输了。
交换场地再战,上一场大家握绳方法不正确,这次我们吸取了失败的教训,由汪强喊号子。握屏住气,瞪大眼睛,拼命地拉呀,拉呀。过了一会儿,我只觉得天昏地暗,头很涨,脑子里一片空白,听见拉拉队和老师们在喊“加油!加油!”我想:不能输,不能辜负老师和同学们对我们的期望,要赢。我信心大增,我方队员一齐使劲儿,绳子还是向我们这边移过来了。“我们赢了!”大家欢呼道。对方不服,要求再战。老师说:“这项运动,体力消耗很大,不能再战了。过几天你们再战吧。”