调皮的我小学六年级作文450字
那些年,调皮的我“别跑那么快……”,人们都收说:“不听老人言,吃亏在眼前。”可那时候的我偏偏这个邪。“哪会有这么灵啊,应该是大人编出来吓唬小孩的吧”,我心有侥幸的想着。“扑通”,意外还是发生了。那年,因为雷一丹的到来让我沉浸在无比的喜悦之中。我们都向往一件事——玩扭扭车。
我们费了九牛二虎之力才把车搬下了楼梯。一开始,我们只是在院子里平坦的水泥地上玩,时间一长就觉得无趣。望着我们家门前那个长长的斜坡,就冒出了要创新的念头,虽然心中充满了恐惧,但是我知道这会是创新的一次。
我闭上眼睛,车缓缓地向前移动,越来越快,那种挑战的感觉似乎还停留在那儿,让我欣喜若狂,雷一丹望见这么好玩,便抱着我一块上了车,车并没有因为两个人的重量而变慢,当游戏接近尾声时,我不自觉地向右一侧,表示我满心的愉快。
就是因为这个动作,让原来顺利的车出来故障。猛然翻车了,站在我旁边的姐姐替我捏了一把冷汗。还好,只是擦破了点皮,有惊无险呐!这次的意外病没有让调皮的我吸取教训。这一天,我和黄维科在院子里出玩,这一摔摔的不轻,把裤脚卷上去,只见膝盖处有一大块淤青。
这一次彻底让我明白了“不听老人言吃亏在眼前”这句话不算故弄玄虚吓唬小孩的。
从此以后我再也不做危险的事了。