森林坐谈会小学六年级作文
让我看看这场“森林坐谈会”的内容吧!终干,在动物们的喧哗声中,开始了。
主持人大象说:“今天的坐谈会主题是环境保护。下面让百灵鸟小姐给大家回顾一下原来森林美丽的面容吧!”
百灵鸟小姐用清脆的嗓子开始了她的朗诵:
“原本我们美丽的森林有绿色的树木,草地,小河清澈见底,鱼哥们在水里欢快的游,那溪水流动的时发出的哗哗的声音,算得上是优美的旋律。
再抬头仰望天空,蔚蓝天空中点缀着几缕洁白的云朵,真美啊!“百灵鸟说完后已是热泪盈眶了。
“是啊,以前的环境多么整洁,空气多么新鲜啊!可现在,唉!”动物们发表着自己的言论,它们脸上都挂着愁云。
“我来说!现在建起了一座座工厂,工厂真所谓是‘多功能污染器’。猴子抢着说,“工厂的烟窜排出尘气把原本碧蓝的天都染灰了。工厂还排出污水,那些污水不但让原本清澈的河水变得浑浊,小鱼们已是死伤无数了。”
“就是!”兔子接过话茬,“原来,我们兔子村的兔子们都喜欢在草地上睡觉,因为草地上又软又暖,睡觉时很舒服,可是现在的人类们随意践踏草坪,绿色的小草变得桔黄,人类真是一点同情心也没有!”
“是啊,那天我的好朋友小鹿就因为误食了人类随地乱扔的塑料袋,从此离开了我们,离开了森林。”说着,松鼠的泪就滚落了下来。
大黑熊的肚子因为难过和气愤一起一伏的,它悲壮地说:“森林?别说了!人类用一种叫做斧头的工具把森林里的树木一棵棵砍倒,在这样森林还能成森林吗?人类还用刀啊、枪啊籁捕杀我们,让我们的生活失去规律,整天为了逃难而奔波!”
“大家说得对,如果人类再这样无休之地肆意破坏环境,那我们以后的生活该怎么办?如果我们再这样被捕杀,那我们还怎样生儿育女延长后代呀?”狮王感慨道。
狐狸转了转眼珠说:“我倒是有一条妙方,就是我们写一封信给人类,感动他们,让他们觉醒,去环保,不要最破坏环境了。”
“好好!”“不错”!“对就这样办好了!”动物们都纷纷表示自己同意,干是,他们就照这个计划行动了,一封落款是全体动物的信就到了人类的手里。