很久以前,在森林深处,有一个美丽的王国,听说那里永远鲜花齐放,百鸟齐鸣,春天,一片浓郁的花香,夏天,一片温暖的阳光,秋天,一片金黄的落叶,冬天,一片纯洁美丽。不过要去那里生活,有一个条件,就是人们必须喝下由四块漂亮的石头变成的小花而泡的水,据说,那些小花在一个叫神奇山谷的地方。
有一个名叫蓝儿的姑娘,她非常美丽,由于她出生时正赶上10个地方同时下倾盆大雨,所以世界上所有的水都听她的命令。她很想去那个美丽的王国,于是她带足干粮,向神奇山谷出发了。
她用水形成一块水木板,蓝儿站在上面顺着小河去了神奇山谷,她一到陆地上,就看到一棵粗壮的树上冒着红光,她用水斧头劈开树,找到一颗漂亮的红色种子,滴上一滴水,种子立刻发芽、开出一朵红色的花,蓝儿想:初战告捷。
忽然间,她闻到一股沁人心脾的香味,接着从远处飘过来一股黄烟,她立刻将一盆水泼上去,黄烟冷却了下来,一朵黄花轻轻的飘了下来。蓝儿把它捡了起来。
在一块石头下,她看到一根绿色的羽毛,她用尽了力气,才将羽毛从石缝中抽了出来,那根羽毛化成了一块绿色的祖母绿宝石,她用水冻成了雕刻刀,把这块宝石雕成了一朵绿色的小花。
蓝儿感觉饿了,便拿出一盒便当,因为便当实在是太香了,把一朵白云都吸引了过来,那片白云想闻闻香味,却被蓝儿趁机撕下一小块,铃儿把它捏成一朵白花。
蓝儿把这四朵花插在头上,再用水变出一只可爱的小鸟,坐着小鸟回到了村子里,喝下用这四朵花泡的水,走进森林的深处,开始了她的幸福人生。