清晨的天空碧空如洗,只有两三缕云丝残留在空中。突然一根洁白而又轻盈的羽毛随风飘来,打破了这份宁静。
这根孤零零的羽毛不只是从那个遥远的地方飞来,跟随着春姑娘的脚步来到这座城市。
它盘旋在空中,看着地上人来人往的人们和车辆,还有那轻泛涟漪的绿色海洋和高楼大厦。它充满好奇的飞进这座城市,憧憬着这里的一切,可不想,不断地被人们践踏和忽视,不断地被汽车掠过,直至有一天它飞的精疲力尽了,本想在一个女孩肩上歇息一会儿,但却被女孩无情的吹走。拖着疲惫的身体来到一个小孩身边。
它本想着可以在这里休息,但却被小孩拿起来要去做手工,当小孩把自己放在桌上时,它看着路过的风妈妈,央求着风妈妈把它带走,风妈妈如愿把它抱走了。它继续前行,飞到了一家服装店内。
当服装店里的店主发现了它并捡起了它,它本想着终于找到了归宿,不用再东奔西跑了,却不想店主是想把它绣在衣服上,赶紧趁过路人带来的风飞走了。
它绝望的在天空中飞舞着,阳光映在它身上依旧散发着光彩。但它初来时的那颗满怀憧憬的心已被生活打压的冰冷,已不再是最初的那般熠熠生辉。直到这根羽毛遇见了他。
傍晚,一位青年坐在长椅上等巴士,精疲力尽的羽毛轻轻地靠在青年满是泥浆的脚上,显得那样安详。青年轻轻的抚起它,仔细的看了看,将它放入自己的行李箱内,这根饱经风霜的羽毛终于得到了最后的归宿。
这位青年也十分爱惜它,回到家还时不时拿出来看看,这根羽毛在阳光的普照下显得多么圣洁!羽毛一直想拥有属于自己的一个家。一天,青年为羽毛画了一幅蓝天图将羽毛粘在上面,羽毛终于有一个属于自己的家了,一个为自己遮风挡雨的家,这是她最美的结局,也是它最美的归宿。