秋天是一个美丽的季节,秋天是一个丰收的季节,秋天充满欢乐和温馨。
今天,秋高气爽,是一个游玩的好日子。午饭后,我与几个小伙伴来到田野观赏那美丽的秋色。初秋的晌午,太阳火辣辣地照着我们,我们不由地说道:“真热啊!”
我们在长满野草的田埂上走着。稻田里,稻穗有的很饱满,弯下了腰肢;有的挺直了胸脯,看起来十分精神;还有的颗粒刚刚成形,正在太阳公公的呵护下健康成长呢。稻叶还是碧绿的,而稻穗已经很黄,远远望去好像一条黄绿相拥的地毯。
我们继续往前走,一片竹林展现在眼前,竹子根根挺胸昂头,十分壮观,摘下一片竹叶,放在手心里,感觉十分光滑透凉。这时,两只黄鼠狼“嗖!”地在我们面前窜过。一位平时很勇敢的男子汉大丈夫——鱼通袆被这突如其来的一蹿吓了一跳,一下子变得变得胆小如鼠起来,不愿再呆在队伍的最后,硬插在我们几个女生的中间。
走着走着,一片棉花地出现在我们面前,蟠桃似的棉铃挂满枝头,鼓鼓囊囊的,有的已经笑破了肚皮,吐出了白花花的棉花。瞧!枝头上还开着红艳艳,黄灿灿的花儿呢!小河边的芋头撑着碧绿碧绿的大伞正迎着我们微笑呢!和它们握握手吧,好凉爽啊,那凉飕飕的感觉从掌心一直浸润到心田。突然,一串蓝盈盈的野果在我们眼前闪过,这些果子晶莹剔透,每一个果子都是一个嫩生生的娃娃。
初秋的田野真美呀!