我的小伙伴小学六年级作文550字
我有一个小伙伴,她动作敏捷、性格豪放、积极乐观。在学校的走廊里,一些同学正在玩“摸鱼”,其中有个十一二岁扎着短马尾的女孩,一张红润的脸,一对明亮的杏眼,大大的嘴巴很是特别。她身材中等,走起路来常常大步流星,她就是田雅晶。
阳光明媚的一天,我在板栗山公园恰巧碰到了正在玩的田雅晶。一看到我,她就兴奋地说:“哟,李沁纯,你也在这玩呀!要不咱俩一起爬这个好不好呀?”她指了指攀爬架,我想:这架子扶手很少,而且到了上面,还要翻到铁杆网上,这太难了!于是我就说:“田雅晶,我没有爬过这个,你就露几手出来看看呗!”说来就来,只见她两手抓着扶手,脚用力一蹬,然后交替着爬到最高处,再用一只手抓住铁杆,一下子就翻跃到顶。用不了一会儿功夫,她又从离地约有两米高的地方稳稳地跳了下来,拍了拍手,一副很轻松的样子。瞧,她的动作是不是十分敏捷呀?
在学校,我和田雅晶是同桌,我们常常约上一些同学去操场上翻跟斗。到了操场,有同学问:“哪个自告奋勇来试试打前桥?”话音未落,田雅晶便昂首阔步地走过来,说:“我来试试看!”她先热了热身,便开始了。她双手着地,身体往前一翻,两腿分开形成了一个倒过来的横叉,就在快要落地下腰的时候,一不小心没有撑住,整个人往下一塌,哐地一声,吓了我们一大跳。令我们惊讶的是田雅晶不但没哭,还冲着我们嬉皮笑脸地爬了起来,然后大声说:“我是不会死的!”我们大伙都笑成了一团。
一个敏捷、乐观、豪放的小伙伴,她的积极、快乐常常感染着周围的每一个同学,我真佩服她!看了这篇文章,你们是不是也对我的小伙伴留下了深刻的印象呢?