西湖划船小学六年级作文600字
今天是国庆长假的第二天,一早起来,发现晴朗的天空万里无云。妈妈提议我们去西湖划船。顿时我的心像翻腾的浪花一样,一下子兴奋起来。一到西湖边,我立刻感受到了浓郁的节日气氛。密密麻麻的人群穿梭在人行道上、断桥上,远远望去就像一条条巨龙飞向天边。湖面上的船各种各样、种类丰富:自划船、机动船、大型游船…远处的船几乎看不清楚,小得只剩下一个圆点。妈妈选了一条自划船,我便迫不及待地上去了。我们悠闲地划着浆,不知不觉地来到了湖中央,环顾着四周的美景,感到心旷神怡。西湖的水真清啊!阳光洒在湖面上,清澈的湖水加上金色的阳光,使我不由自主地玩起了水。清凉的湖水从我五指间划过,犹如丝绸般柔滑。西湖边的山真绿呀!远看,群山环绕,连绵起伏。我整个人仿佛被这满眼的翠绿包围住了。西湖的美景真是让人陶醉。我情不自禁地想起了著名诗人苏轼所写的诗:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡装浓抹总相宜。”名师点评:小作者用细腻、诗意的笔勾勒了一幅优美的西湖划船景,将西湖的美好与纯净呈现在读者眼前,描绘的景象有“各种各样的船”,“清澈的湖水”,“翠绿的青山”,描述细腻,用词简约凝练,采用比喻等修辞手法,使文章充满了闪光点,文章最后引用苏轼所写的诗来结束全文,使文章更加感人,充满诗情画意,深深地拨动了读者的心弦,真是篇绝妙的写景之作!