关于秋天的小学六年级作文400字
秋天的早晨,雾气在大地弥漫,像层薄纱,把金色的田野,远处的小山村都笼罩起来了。白云像绸带一样把树林、田地都缠绕起来,
世界像是在幻觉中。太阳没有升起,天是灰暗的,渐渐地变成了暗红色。一会儿,阳光把大地映红了,这时传来了公鸡的啼鸣。太阳出来了,先是一丝红色的线,不一会儿,像是烧红的镰刀,像半只橙红的橘子,一转眼,变成了一只红色的大气球,静静地依傍着大地。
秋天的夜晚,一轮明月挂在天空。古人的诗词中经常有描写月亮的诗句:李白的“举头望明月,低头思故乡。”杜甫的“露从今夜白,月是故乡明。”张九龄的“海上生明月,天涯共此时。”苏轼的“但愿人长久,千里共婵娟。”
秋天的果园里,自然是另一番美景了,苹果像小妹妹红扑扑的脸蛋,黄黄的鸭梨挂在树梢,红彤彤的柿子像无数盏灯笼一样高悬。
秋高气爽,凉风习习,秋天真是太美了,它没有春天的妖娆,没有夏天的热闹,没有冬天的洁白,但是秋充满着丰收的喜悦。