大海小学六年级作文
去年暑假,叔叔带我去山东的日照去玩。日照最好玩的是什么呢?当然是大海。
叔叔有三个徒弟,我,晓晓,还有另外一个叔叔。在这三个徒弟中,我算得上是师姐了。我十分骄傲,因为以前认为大人都会游泳,没想到这个叔叔居然还要带游泳圈。叔叔在教“师弟”——另一个叔叔,而我正在教“师妹”憋气呢!教学完成,当然自由活动了。我坐在游泳圈上,一个不小心,就滑下去了。幸好我“本领”高强,不然就完了。
“师妹”晓晓一时兴起,想到深海去看看。叔叔答应了,让我们带上游泳圈,他带我们去大海真是波澜起伏!刚才那一波还没有平静,又来了一波,真让人猝不及防!因此,我一连喝了三口海水。我终于知道海水的味道,但换取这味道的代价太大了。
叔叔不忍心看我们喝海水,就告诉我们一个秘诀:当大浪来临时,我们背对着它,然后起跳,这样会轻松远离大浪。也不知这样背对大浪跳跃多少次,终于来到了深海。深海可真安静,没有人的欢声笑语,没有大浪拍打岸边的声音,只有微生物的细语。
我们发现深处的浪十分小,而浅处却很大,其他人在抵挡巨浪,而我们在幸灾乐祸。
大海可真有趣!我还想再去一次。