初冬六年级作文600字
初冬的早晨,惊喜地发现,窗外正飘荡着鹅毛般的雪花,随风散落到每个角落。
路边的树木,缀满银花;建筑物琼楼玉宇似的闪着耀眼的银辉;落光了叶子的柳树上挂满了毛茸茸亮晶晶的银条儿……没想到短短的一夜之间,原本老气横秋的城市,如今呈现在眼前的却是另一番美丽景象。上帝用白茫茫的雪花,为大地巧妙地打造了一件新装,鲜亮的有些刺眼。我不禁感叹:真的好漂亮!
不顾刺骨的寒风,站在天地之间,认真感受冬天的来临。身边飞舞着洁白无暇的雪花,它们是从天国而来的天使。晶莹的小雪花落在我的手掌心上,看上去是透明的,慢慢地,它又融化了;调皮的又飘落到我的身上,像是在热情地跟我打招呼,悄悄的对我说:“冬天快乐!”拿起相机,为这个美不胜收的风景留念。
静静地欣赏着眼前美丽的风景,自己仿佛处身于童话世界,陶醉在里面,一切不愉快置身之外,思绪不言而喻。我常常猜想,每当有人许愿,上帝就会制作一片雪花。等到人们的愿望实现,上帝就会放飞这些雪花。所以,雪花才会一直飞舞,从天上到地下。它飞舞,因为它是愿望的承载者; 它飞舞,因为它是愿望的实现者。
我不喜欢冬天,因为我讨厌冬天的寒冷,讨厌冬天的沉重; 我不喜欢冬天,因为我讨厌灰色的天空,讨厌沉睡的大地; 我不喜欢冬天,因为我讨厌紧闭的门窗,讨厌厚重的衣服; 但是有一点,我必须承认,那就是我喜欢雪,是它们,让我对寒冷的冬天有了些期盼。