梦想中的新型汽车六年级想象作文
现在的汽车就像一个移动的家,给人带来安定与温暖,但是,它还有许多不便之处。我想象中的新型汽车是绝对克服了这些不便。
我梦想中的新型汽车不仅可以在陆地上奔驰;还可以在海里漫步,在车里观赏海底世界,在海底,车可以变成透明的,方便我们探索神秘的海底世界;这种汽车还可以像飞机一样在蓝天中自由地遨翔,它的两侧可以展开一对翅膀,与鸟儿一起并肩飞翔。
现在的汽车最大的问题恐怕就是它的燃料——汽油了,随着汽车的不断增加,汽油的价格也越来越昂贵,而且汽油燃烧后从车尾排出的尾气售有碳氢化合物、氮氢化合物、一氧化碳、二氧化碳等有毒气体,它们对人体健康和环境造成了很大的危害。而我梦想中的新型汽车不是用气油作燃料,而是用太阳能作为动力,你可能会问,如果阴天怎么办?不用担心!它的车顶可以在晴天时吸收阳光,并储存起来,以备不时之需。
车中设备齐全,功能齐备,在卫星信号的指挥下,可以达到任何你想去的地方,并且不会迷路。当驾驶时间过长,司机感到异常疲惫里,可以在旁边睡上一大觉,不必担心汽车谁来开,它可以无人驾驶,自动导航,而且不会发生交通意外。当司机肚子饿的时候,还可以在车内的厨房里煮东西吃。它还可以自由选择车壁中的颜色呢!也可以选择车里的色彩,还有立体的呢!比如你要选择彩色泡泡,就按下车窗边的按钮,说一声:“彩色泡泡”。就可以变成彩色泡泡,你会感到无数美丽的泡泡萦绕在你的周围,令你如置梦幻世界。
这就是我梦想中的新型汽车,我想,在未来的哪一天,我们人类真的可以造成这样的汽车来!