感动六年级作文600字
岁月伴着我的成长悄然流逝,细细品味生活,才觉得自己曾经走过的生活中有淡淡的酸,丝丝的甜,还有不经意中让人忘却的感动。这些点点滴滴的感动被我珍藏在心中的盒子里。多年以后,当我再回忆起这些久藏的往事中,泪水便会溢满眼眶。
记得有一天,下着一场大雨。我带着小黄帽站在学校门房前,无奈的望着天气。我像蚊子哼哼一样小声的嘀咕着:“讨厌,这场雨都下了这么长时间,怎么还在下,还让不让我回家了。爸爸妈妈又没空接我,让我放学后自己到住在古风广场的舅妈家里。可我又没有带伞,怎么去舅妈哪儿啊?干脆冲出去吧。”这时,刚拿着伞准备回家的一位同班同学听见了,就转过头对我说:“女孩子家最好不要淋雨,淋雨容易生病,女孩子家那么弱不经风,生病了肯定经受不起,所以劝你最好别冲出去。”说着扮了一个鬼脸。我没有办法地说:“那怎么办呢,有没有人来接我,我又没有带伞,该怎么回去呢?”同学毫不犹豫地说:“要不这样吧,我把我的伞借你,免钞票。”“那你怎么办呢?”我担心地问。他自豪地说:“笑话,我堂堂七尺男儿什么大风大浪没有见过?淋点雨算什么,小意思啦!”他还没等我回话,就把手中的伞塞到我的手上,然后顶着书包冲出校门。
到了第二天,我拿着同学借给我的伞坐到自己的位置上。突然我的头向后一转,我发现借我伞的同学座位上空空如也,四处打听后才知道他因为淋了雨而发高烧,请病假了。就在这时,一股内疚感油然而生。
放学了,我就跑到同学家,把作业带给他,顺便把伞也还给他。到了同学家,我便走向同学,然后愧疚地对他说:“对不起,是我害了你发烧。”他笑嘻嘻地说:“道什么歉啊,咱们不是同学嘛,再说了,你不也帮我带了作业嘛。”说着,他又冲我做了个鬼脸。
人的一生中,有许多令你感动的事情。请不要忘记这些事情,把这些事情都珍藏在心中的盒子里吧!