六年级作文:感动
感动,是人世间最美好的东西,我想大家一定有过令你感动的人或事。今天,我就来说一说我碰到过的一件感动的事情吧!
有一天,妈妈要我到菜市场买菜,在路上,碰到了一位头发苍白,60—80岁,在乞讨的老奶奶,身边还跪着一位4—6岁的小男孩,小孩似乎很小的时候就没有爸爸妈妈了,跟着奶奶在街上乞讨,相依为命,我当时感动得都想流眼泪了,我忘记了妈妈交给我的一个任务——买菜,我就把妈妈给我的钱给了那位老奶奶,老奶奶笑着说:“谢谢了,小伙子!”我这时才想起妈妈要我买菜的事,心想:妈妈一定会骂我的,但是我也不能不回家呀!我在路上想起了一首歌“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草……”这首歌不正是可以送给那个跟着奶奶乞讨的那位小朋友吗?回到家,我向妈妈说了没有买菜的原因,妈妈不仅没有骂我,还夸我长大了,我在这时心里甜滋滋的,高兴极了!
每当我走在老奶奶乞讨过的那个地方,总会想起那段回忆,现在,她们俩是被好心人带走了,还是去别的地方乞讨去了。这一点,我深信不疑。